Факты и цифры: хроника первой половины марта в Копыльском районе

Актуально Общество

ЗАГС

В отделе зарегистрировано четыре рождения ребенка (в их числе одна двойня), три смерти, не заключено ни одного брака.

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 36 раз. Из них на пожары – семь: два в нашем районе – загорание мусора в деревнях Ужа и Черногубово, пять – в соседние районы.

Для оказания помощи – два раза, платных услуг (спиливание дерева) – один, на тактико-специальные занятия и учения – 22, на сработку сигнализации «Молния» – один, зарегистрирован один ложный вызов службы спасения.

Служба 102

Возбуждено уголовное дело по заявлению о хищении с дворовой территории домовладения в г. Копыле пяти саженцев туи конусовидной.

В аг. Тимковичи из дома похищены одна секция чугунных батарей, тиски, тачка, кувалда и топор.

В аг. Скабин неизвестный проник в дом, откуда похитил макаронные изделия и пустые стеклянные бутылки.

В д. Савково похищены 20 штук мясных консервов, сало и колбасы.

У жителя д. Свидичи обнаружены 252 г пороха и патроны.

ГАИ

Выявлено  30  нарушений  Правил  дорожного  движения. Пять человек сели за руль без прав. К ответственности привлечены пять нетрезвых водителей, два нетрезвых – пешеход и велосипедист. Пять водителей наказаны за непропуск пешехода на переходе.

10 марта на ул. Заводской в г. Копыле совершен наезд на пешехода.

Служба 103

С начала месяца скорая медицинская помощь выезжала 350 раз. Из них  по экстренным показаниям – 77 случаев, несчастные случаи – 273 выезда, к детям – 35 выездов. В сельскую местность – 182 раза,  в город – 91 раз.

В больницу доставлено 93 человека. Зафиксировано 18 «алкогольных вызовов». К пациентам, получившим травму в алкогольном опьянении, – 3 выезда.

Преимущественно к взрослому населению вызовы были по поводу обострения хронических заболеваний (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, гипертермия). К детям – по поводу острой вирусной инфекции с гипертермией.

РайЦГЭ

По состоянию на 15 марта 2020 года

По группе острых респираторных инфекций (далее – ОРИ) заболеваемость в районе находится на неэпидемическом уровне.  Начиная c 1 января по 15 марта 2020 года зарегистрировано 1122 случая заболевания ОРИ (аналогичный период 2019 года – 1634 случая), отмечается снижение заболеваемости на 31,3%. В структуре заболевших удельный вес детского населения до 18 лет составляет 67,6%. Отмечается подъем заболеваемости ОРИ в марте текущего года (10-11-я недели года) в сравнении с аналогичным периодом 2019 года на 75,1% (450 случаев в марте 2020-го и 257 случаев в марте 2019-го). Удельный вес детского населения до 18 лет составляет 70,0%. Случаев заболеваемости гриппом не зарегистрировано.

Также зарегистрировано 5 случаев заболевания ветряной оспой среди организованных детей: по одному из  Тимковичского   яслей-сада   и  Семежевского УПК   д/с – СШ, а также трое обучающихся из Тимковичской СШ им. К. Чорного.

Зарегистрирован 1 случай заболевания коклюшной инфекцией. Это неорганизованный ребенок из д. Бучатино.

По группе острых кишечных инфекций по первичному диагнозу зарегистрирован 1 случай заболевания острым гастроэнтероколитом среди взрослых  (аг. Жилихово).

По группе паразитарных заболеваний зарегистрирован 1 случай заболевания энтеробиозом. Это ребенок, посещающий Тимковичскую СШ им. К. Чорного.

По группе заразно-кожных заболеваний зарегистрирован 1 случай заболевания чесоткой среди взрослых (д. Бобовня).

По поводу укуса (ослюнения) подозрительными на бешенство животными обратились 4 пострадавших. Все они – взрослые: трое из г. Копыля и один человек – житель д. Кель. Во всех случаях пострадавшим назначен полный курс антирабических прививок.

Лабораторно подтвержденных случаев бешенства среди плотоядных животных не зарегистрировано.

По зарегистрированным случаям организовано проведение необходимых санитарно-противоэпидемиче-ских мероприятий.

Сергей КОЗЕЛ и Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *