На Копыльщине состоялся обучающий семинар для профсоюзного актива

Общество

Изменения и дополнения в Трудовом кодексе Республики Беларусь стали основной темой обучающего семинара для профсоюзного актива Копыльщины.

Наиболее значимые изменения в Трудовой кодекс Республики Беларусь, вступившие в силу с 28 января 2020 года, внесены благодаря предложениям и усилиям Федерации профсоюзов Беларуси. Поэтому, открывая семинар-учебу, организованный для председателей первичных профсоюзных организаций АПК, председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Степуро отметила, что изменения в Трудовом кодексе помогут создать условия для эффективной и гибкой занятости граждан и расширения социально-трудовых гарантий работников.

О внесенных изменениях и дополнениях присутствующим рассказал главный правовой инспектор труда Минского областного комитета профсоюза работников АПК Андрей Логвинец. А вот заведующая отделом по социально-экономической работе Минского областного комитета проф-союза работников АПК Оксана Бельская акцентировала внимание на коллективно-договорном регулировании трудовых, социально-экономических отношений и оплате труда в агропромышленном комплексе. Присутствующие были ознакомлены с нормативно-правовыми актами, регулирующими введение новой оплаты труда, а также были даны разъяснения по их применению.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *