ДЮСШ Копыльской РПО БПС работников АПК стала лучшей из команд области в спартакиаде по лыжным гонкам

Спорт

Команда учреждения «ДЮСШ Копыльской РПО БПС работников АПК» стала лучшей из команд Минской области в республиканской спартакиаде среди ДЮСШ по лыжным гонкам, которая проходила в г. Городке Витебской области.

■ Серебряный призер Артем Холод

И все это благодаря слаженной работе администрации ДЮСШ и тренерско-преподавательского состава учреждения.

В спартакиаде приняли участие девять спортсменов-учащихся учреждения «ДЮСШ Копыльской РПО БПС работников АПК».

Несмотря на тяжелейшие погодные условия, подопечные Татьяны Валерьевны Гринкевич и Дмитрия Михайловича Булло боролись до последнего. В десятке лучших отметились Алексей Захарченя, Илья Матусевич.

– Особо хочется отметить воспитанника нашей спортивной школы Артема Холода, который сейчас занимается в УО «Плещеницкая государственная областная средняя школа-училище олимпийского резерва», – подчеркивает заместитель директора ДЮСШ Наталья Шатыко. – Для него эти соревнования были очень результативными – третье место в индивидуальной гонке на 10 км коньковым ходом,  второе место в спринте на 1,3 км коньковым ходом и победа в индивидуальной гонке на 10 км классическим ходом.

К слову, в Городке также прошли Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь по лыжным гонкам. В составе команды Минской области были и воспитанники ДЮСШ Копыльской РПО БПС работников АПК Илья Матусевич и Артем Холод. В итоге Илья стал бронзовым призером в индивидуальном спринте на 1,3 км коньковым стилем.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *