Транспортная инспекция: о действии разрешительной системы международных автоперевозок

Закон. Безопасность

Осуществление международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров по территории иностранных государств, осуществляется на основании двусторонних межправительственных соглашений о международном автомобильном сообщении, многосторонних конвенций и соглашений, разработанных в рамках ООН, норм внутреннего законодательства.

Главная роль в регулировании порядка и условий международных перевозок принадлежит двусторонним межправительственным соглашениям о международном автомобильном сообщении, включающие разрешительную систему на выполнение перевозок.

Разрешительная система дает возможность регулировать в количественном  и качественном (соответствие критериям ЕВРО) соотношении выполнение перевозок грузов и пассажиров иностранными транспортными средствами по территории Республики Беларусь, а также белорусскими перевозчиками по территории иностранных государств.

Выдача разрешений на проезд по территории иностранных государств для перевозчиков Республики Беларусь, осуществляется в отделах (секторах) разрешительной системы филиалов Транспортной инспекции Минстранса Республики Беларусь.

Отделом разрешительной системы филиала Транспортной  инспекции по г. Минску и Минской области в 2019 году было выдано 326875 разрешений на сумму 8,3 млн. белорусских рублей, разрешений ЕКМТ 1658 на сумму 0,8 млн. белорусских рублей, формуляров на международную пассажирскую перевозку 35163 на сумму 0,3 млн. белорусских рублей, что составило более 52% от всего количества разрешений и формуляров на международную пассажирскую перевозку, выданных в Республике Беларусь Транспортной инспекцией.

Удобное место расположения отдела разрешительной системы филиала Транспортной  инспекции по г. Минску и Минской области, находится по адресу г. Минск, ул. Бабушкина, 27, каб. 27 (промузел Колядичи), режим работы: все дни недели, с 8.00 до 20.00, позволяют оказывать услуги по выдаче разрешений и формуляров, международным перевозчикам, зарегистрированным не только в г. Минске и Минской области, но и всем перевозчикам Республики Беларусь..

Управление контроля автомобильного транспорта по г. Минску и Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *