Учитель-дефектолог дошкольного центра развития ребенка «Солнышко» Ирина Ермакович: в тандеме с родителями

Актуально Общество

Учитель-дефектолог дошкольного центра развития ребенка «Солнышко» Ирина Ермакович уверена: успех в ее работе наполовину зависит от взаимодействия с родителями.

Ведь помочь маленькому человеку научиться правильно произносить звуки и пользоваться ими, строить предложения – процесс трудоемкий и зачастую длительный. Поэтому продолжать начатые в центре занятия необходимо дома. К тому же каждый ребенок – индивидуален, следовательно, и подход к нему надо искать особенный. Универсального рецепта в работе дефектолога нет.

Но именно в том, чтобы помогать детям, и видит Ирина Александровна смысл своей работы. Именно возможность помочь ребенку стать лучше и увереннее в себе подтолкнула когда-то учителя начальных классов Ирину Ермакович получить необходимую квалификацию дефектолога. С тех пор логопед определила для себя весьма ответственную задачу: главное – не навредить. Зачастую собирать необходимые навыки, чтобы «поставить» отсутствующие звуки, приходится по крупинкам. А это довольно сложно.

Если возникают вопросы в профессиональной сфере, ответы на них Ирине Александровне всегда помогают находить более опытные коллеги и, конечно же, администрация центра. Каждый готов прийти на помощь.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *