Выбираем птицу-символ Копыльского района вместе

Актуально Общество

На сайте Копыльского райисполкома ведется голосование за выбор птицы-символа нашего района.

Всего представлено 5 видов птиц, одну из которых нужно выбрать в голосовании.

Луговой лунь — хищный вид птиц, один из 4 видов луней, встречающихся в Беларуси. Лугового луня легко увидеть. Птица обычно охотится, летая над полями. Отличается общей светлой окраской тела, серыми крыльями с черными концами. Вид приносит большую пользу сельскому хозяйству, поедая большое количество мышевидных грызунов на сельскохозяйственных полях.

Желтая трясогузка – один из обычных видов сельхозугодий. Имеет очень красивую яркую окраску. Питается мелкими беспозвоночными животными. На зиму улетает. Встречается на территории района повсеместно. Легко увидеть и распознать.

Серая куропатка – представитель отряда курообразных. Обитает на сельхозугодьях, по окраинам населённых пунктов. Одна из самых плодовитых птиц Беларуси. В гнезде до 25 яиц. Имеет красивую окраску, сочетающую рыжий, коричневый и серый цвета. Можно встретить на протяжении всего года.

Обыкновенная овсянка — один из самых распространённых видов Беларуси. Имеет высокую численность. Встречается на всех открытых местообитаниях. Отличается желтой окраской головы у самцов (у самок – желто-зелёная) и кирпично-рыжей окраской надхвостья. Остаётся на зимовку. На территории района можно встретить повсеместно.

Деревенская ласточка – один из трех видов ласточек, обитающих в Беларуси. Встречается во всех населённых пунктах. Охотится на летающих насекомых, тем самым приносит большую пользу человеку. Легко распознать по красному горлышку и длинным крайним перьям хвоста. Встречается только в тёплый период года, зимует в Африке.

Голосование продлится до 25 февраля. Отметим, что только один человек может оставить один голос.

Подготовил Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *