Факты и цифры: хроника первой половины февраля 2020 года в Копыльском районе

Актуально Общество

ЗАГС

В отделе зарегистрировано одно рождение ребенка, две смерти, заключены четыре брака.

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 33 раза. Из них на пожары – два: в г. Копыль (короткое замыкание электропроводки в магазине «Родны кут») и в д. Воробьевичи (загорание дома).

Для оказания помощи – два раза, на тактико-специальные занятия и учения – 28.

ГАИ

Возбуждено уголовное дело по ст. 417 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении ранее судимого жителя д. Степуры. Он не выполнил требования приговора суда в части лишения права управлять транспортным средством. Задержан сотрудниками ОГАИ за рулем автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по заявлению о хищении с дворовой территории домовладения дорожного велосипеда.

4 февраля в д. Новоселки Тимковичского сельсовета из дома похищены шесть секций чугунных батарей, ковер, а также металлическая калитка со двора.

8 февраля несовершеннолетний пытался похитить из магазина «Санта» две баночки энергетического напитка.

Служба 103

Выявлено  26  нарушений  Правил  дорожного  движения. 13 человек сели за руль без прав. К ответственности привлечены пять нетрезвых водителей, один – нарушитель правил обгона, один – за непропуск пешехода на переходе.

С начала месяца скорая медицинская помощь выезжала 266 раз. Из них  по экстренным показаниям – 11 случаев, несчастные случаи – 52 выезда, к детям – 10 выездов. В сельскую местность – 169 раз,  в город – 97 раз.

В больницу доставлено 54 человека. Зафиксировано 15 «алкогольных вызовов». К пациентам, получившим травму в алкогольном опьянении, – 7 выездов.

Преимущественно к взрослому населению вызовы были по поводу обострения хронических заболеваний (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, аритмия). К детям – по поводу острой вирусной инфекции с гипертермией.

РайЦГЭ

По состоянию на 11 февраля 2020 года по группе острых вирусных респираторных инфекций заболеваемость в районе находится на неэпидемическом уровне.

С 27 января по 11 февраля текущего года зарегистрировано 239 случаев заболевания острыми респираторными инфекциями (аналогичный период 2019 года – 562 случая), отмечается снижение заболеваемости на 57,4%. В структуре заболевших удельный вес детского населения до 18 лет составляет 71%.

Случаев заболеваемости гриппом не зарегистрировано.

Также зарегистрирован 1 случай заболевания ветряной оспой из числа организованных детей, посещающих ясли-сад № 1 г. Копыля.

По группе паразитарных заболеваний  зарегистрированы 2 случая  энтеробиоза.  Это  организованные дети из СШ № 3 г. Копыля и Быстрицкой СШ.

По группе заразно-кожных заболеваний зарегистрирован 1 случай чесотки – взрослый в д. Душево.

По группе бактериальных инфекций дыхательных путей зарегистрирован 1 случай туберкулеза среди взрослого населения в д. Бобовня.

По группе кровяных инфекций зарегистрирован 1 случай Лайм-боррелиоза среди взрослого населения д. Куковичи.

По поводу укуса (ослюнения) подозрительными на бешенство животными обратились 5 пострадавших. Это взрослые жители: по одному из дд. Конюхи, Новоселки и Преснаки, а также двое копылян. Во всех случаях пострадавшим назначен полный курс антирабических прививок. По зарегистрированным случаям организовано проведение необходимых противоэпидемических мероприятий. Лабораторно подтвержденных случаев бешенства среди плотоядных животных не зарегистрировано.

Подготовили Сергей КОЗЕЛ и Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *