Карлюкевич: книга БЕЛТА «Традиции суверенной Беларуси» — убедительный проект изложения современной истории

Важное Культура

Книга БЕЛТА «Традиции суверенной Беларуси» — достаточно убедительный проект визуального изложения современной истории. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал министр информации Александр Карлюкевич.

«Тексты и фотографии в книге показывают многогранность традиций суверенной Беларуси за последнюю четверть века. Здесь все: и политика, и социальный уклад жизни, и те главные культурные события, которые происходили за это время и стали традицией. Это касается всех сфер деятельности. Мне кажется, что эта книга, кроме своего общественного, политического, публицистического резонанса, имеет еще и определенное личностное отношение, семейное, если так можно сказать», — отметил Александр Карлюкевич.

Он уверен, что издание будет интересно широкому кругу читателей. «По этой книге можно листать историю, проследить, что произошло, что журналисты БЕЛТА выбрали из того времени, которое прошло у нас на глазах, — сказал министр. — Это издание будет интересно и читателям завтрашнего дня».

Книга издана при поддержке Министерства информации и включает 400 фотографий. В ней собраны наиболее значимые и знаковые события белорусского народного календаря, а также инициативы Президента, ставшие традициями. Это те традиции, без которых мы уже не представляем себе Беларусь и по которым нашу страну знает мир. Празднование Дня Независимости и Дня Победы, Рождественский турнир любителей хоккея и «Золотая шайба», «Александрия собирает друзей» — это лишь немногие из традиций, которые сплачивают нацию, символизируют силу народного единства и вызывают чувство гордости за родную землю.

Презентация фотоальбома БЕЛТА «Традиции суверенной Беларуси» состоится сегодня на XVII Минской международной книжной выставке-ярмарке.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *