Отделение по гражданству и миграции Копыльского РОВД: жить по закону

Закон. Безопасность

Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие, временно либо постоянно проживающие как на территории Копыльского района, так и на территории  Республики Беларусь, обязаны соблюдать не только правила пребывания, но и иные законодательные акты нашей страны.

В их числе нормы, устанавливающие соблюдение правил дорожного движения и скоростного режима на автодорогах. Иностранец, также как и гражданин Республики Беларусь, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, отказ от прохождения освидетельствования лишается права управления всеми видами транспортных средств сроком на три года. Кроме того он получает штраф от 50 до 100 базовых величин. За повторное управление в течение года в нетрезвом виде в отношении автолюбителя возбуждается уголовное дело, а его транспортное средство конфискуется (вне зависимости от того, кому оно принадлежит).

В случае привлечения иностранца, пребывающего или проживающего на территории г. Копыля или Копыльского района, к административной ответственности по статье 18.16 КоАП Республики Беларусь, Копыльским РОВД рассматривается вопрос о дальнейшем его пребывании в Республике Беларусь. При отсутствии обстоятельств, подтверждающих необходимость его дальнейшего пребывания в Республике Беларусь, рассматривается вопрос о высылке иностранца из Республики Беларусь или отказе во въезде в Республику Беларусь в соответствии с законодательством. Благодаря проводимой Копыльским РОВД профилактической работе, за истекший период 2019 года иностранцами правонарушения, предусмотренные данной статьей, не совершались.

Актуальной на территории района остается проблема совершения преступлений и правонарушений в отношении лиц пожилого возраста. Так, в 2019 году по одному преступлению, совершенному на территории района, потерпевшим был признан иностранный гражданин, пенсионер. В связи с этим иностранцам преклонного возраста еще раз напоминаем о личной и имущественной безопасности и  рекомендуем:

– не оставлять ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике и других доступных местах;

– не хранить денежные средства в шкафах с бельем, исключить возможность обнаружения денег посторонними лицами;

– не открывать дверь в квартиру или дом незнакомым, в том числе представившимся сотрудниками различных социальных служб;

– уезжая в длительную поездку, просите соседей забирать почтовую корреспонденцию. Накапливаясь в почтовом ящике, она является сигналом к действию для преступников.

Пользуясь случаем, хотелось бы сообщить об изменениях распорядка работы отделения по гражданству и миграции Копыльского РОВД в предпраздничные и праздничные дни. Так, рабочий день 2 января 2020 года переносится на 30 декабря 2019 года.

Вероника ПАДНЕВИЧ,

начальник отделения по гражданству и миграции Копыльского РОВД,

майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *