Председатель Миноблисполкома встретился с победителями конкурса «Ученик года Минской области». Среди них и Кирилл Кандыбович

Важное Образование

Председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин встретился с победителями областного конкурса «Ученик года Минской области – 2019».

22-01-2020-10.jpg

22-01-2020-6.jpg

Встреча состоялась в форме открытого диалога и длилась в течение полутора часов. Ребята, получившие почетное звание «Ученик года Минской области –2019», смогли задать интересующие их вопросы главе центрального региона.

– Я уверен, в Беларуси есть возможность реализоваться во всех сферах, – отметил Александр Турчин, открывая мероприятие. – И, когда перед тобой стоят вызовы и есть какие-то конкретные предложения, надо их принимать. Чтобы не жалеть в будущем о том, что этим шансом не воспользовался.

Многие вопросы, адресованные главе центрального региона, касались его школьных лет. Александр Турчин с удовольствием поделился своими воспоминаниями. Он рассказал, что окончил школу с серебряной медалью. Единственная четверка в аттестате – по алгебре. В школе очень любил химию, участвовал в олимпиадах.

22-01-2020-8.jpg

– Уже 21 год я работаю на государственной службе. Мой первый школьный звонок прозвенел в Советском союзе, а последний – в Республике Беларусь. Президенту нужно отдать дань уважения за то, что мы стали по-настоящему независимой страной, – отметил Александр Генрихович, отвечая на один из вопросов.

Некоторые из ребят поинтересовались у губернатора, какие качества он ценит в людях.

– Для меня главное – честность и порядочность, – сказал Александр Турчин. – Эти человеческие характеристики важны и в работе, и в простом общении.  Как руководитель, я, конечно, должен иметь команду единомышленников. Мы должны понимать друг друга с полуслова, тогда легче принимать новые вызовы и решать задачи.

22-01-2020-7.jpg

Также прозвучал вопрос, как выглядит стандартный рабочий день председателя облисполкома. Александр Генрихович рассказал, что средняя продолжительность его рабочего дня составляет 12 часов. Рабочей становится и суббота, потому что оставаться дома, когда есть дела, не комфортно. При этом такой насыщенный график давно стал привычным для руководителя.

Кирилл Кандыбович спросил и о спортивных предпочтениях главы региона. Александр Турчин ответил, что его любимый вид спорта баскетбол. В частности, его любимая команда – женский клуб «Горизонт».

После встречи Кирилл поделился с нами своими впечатлениями:

— Во-первых, приятно, что мы, ученики года Минской  области удостоились встретиться с председателем Минской области Александром Турчином. Беседа получилась в теплой атмосфере. Мы смогли задать любые интересующие нас вопросы. Заметно, что глава области в своих ответах очень открытый человек, коммуникабельный, располагает к себе. Уверен, что на своей должности он настоящий профессионал, готовый активно работать на благо Минщины.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *