Участие в новогоднем Венском балу принял ученик Слободокучинской СШ Кирилл Кандыбович

Актуально Образование

Участие в новогоднем Венском балу, состоявшемся в Зале торжественных церемоний Дворца Независимости, принял и наш земляк, ученик Слободокучинской СШ Кирилл Кандыбович (на снимке).

Такой выбор оправдан: Кирилл – капитан команды Минской области по биатлону, а также серебряный призер республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Всего же участниками торжественного вечера стали лауреаты конкурсов и предметных олимпиад, победители международных соревнований, стипендиаты специальных фондов.

Участников бала приветствовал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который напомнил, что первый Республиканский новогодний бал состоялся год назад во Дворце Независимости. Глава государства отметил, что данный бал – это продолжение двустороннего диалога с австрийскими друзьями, дань уважения всемирно известному нематериальному культурному наследию дружественной страны, внесенному в список ЮНЕСКО.

– Восхищение, легкая робость и радость, кажется, в этот день удалось испытать всю гамму чувств, – говорит Кирилл. – Ведь праздник получился искренним и настоящим. На этом сказочном балу было очень много улыбок, смеха и радости. А напутствие Президента помогает ставить новые цели и стремиться к их достижению. Моей напарницей на балу была учащаяся со Столбцовщины Диана Валахович. Помогла подготовиться и научила танцевать преподаватель Копыльской ДШИ Александра Вадимовна Ермолицкая.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *