Жанна Снегирева из Копыля занимается алмазной вышивкой

Важное Общество

Знаете ли вы, что такое алмазная вышивка? Уже по названию можно легко догадаться, что это вышивка стразами, напоминающими алмазы, которые особенно сверкают на солнце или при ярком свете. Такой вышивкой увлекается Жанна Николаевна Снегирева из Копыля.

Фото носит иллюстративный характер

Это хобби она позаимствовала из интернета. Там же заказывает все необходимое для вышивания (схемы, стразы, ручки для их выкладывания). Для того, чтобы получилась одна картина размером примерно 30х40 см, у нее уходит неделя или больше. Преимущественно Жанна Николаевна занимается этим зимой, когда больше свободного времени. Она – человек творческий, увлеченный, открытый новым знаниям. Ей важно общаться, развиваться, делиться достижениями.

Своими работами она украшает городскую квартиру. В прихожей, в спальне и в гостиной разместились герберы, слон с воздушными шарами, прелестная девушка и девушка-полицейский, портрет Майкла Джексона. Цветовая гамма стразов может быть самой разнообразной. Для украшения интерьера в прихожей Жанна Николаевна вышивает картины в красно-черных тонах, для комнаты сына – в черно-желтых. Конечно, это во многом зависит от того, какие цвета больше нравятся и подходят для внутреннего убранства комнаты.

Для того, чтобы картина имела презентабельный вид, важным элементом является рамка. Рамки Жанна Николаевна подбирает и покупает сама.

Жанна Николаевна поделилась со мной своими планами на ближайшее будущее. Оказывается, у ее родителей приближается важная дата – 45-летие совместной жизни. Хочется сделать необычный подарок. Это будет портрет родителей, сделанный по фотографии с помощью алмазной вышивки. Для этого нужно подготовить схему, используя фотографию, а затем сделать вышивку. «Каким получится этот подарок?», – волнуется Жанна Николаевна.  Я думаю, что картина получится такой же прелестной, как и все остальные работы этой мастерицы. Задумок, идей, планов у нее очень много. Хочется, чтобы все они осуществились.

Татьяна МИХАЙЛОВСКАЯ,

учитель английского языка ГУО «Средняя школа № 2 г. Копыля имени Т. Гартного»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *