На Копыльщине прошел ежегодный районный смотр по благоустройству мехдворов

Важное Экономика

На Копыльщине прошел ежегодный районный смотр по благоустройству машинных дворов и готовности ремонтно-обслуживающей базы сельскохозяйственных организаций для работы в зимних условиях, а также по подготовке машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам.

В рамках смотра комиссия в составе первого заместителя председателя Копыльского райисполкома — начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Виталия Ракевича, главного государственного инспектора Валерия Прохорени и  начальника отдела растениеводства, животноводства и механизации райсельхозпрода Владимира Коваля посетила все хозяйства района. При подведении итогов учитывались многие показатели: чистота и порядок на территории, созданные в хозяйствах санитарно-бытовые и производственные условия для работы и отдыха работников, состояние ремонтных мастерских, гаражей, навесов и площадок для хранения сельскохозяйственной техники и другие характеристики.

По оценке комиссии, лучшим был признан ф-л «Лакнея» УП «ПриортрансАгро», второе место присуждено ОАО «Семежево», третье — ОАО «Преснаки».  Лидер смотра — ф-л «Лакнея» — продолжит борьбу за звание победителя в областном этапе конкурса.

Как отметил Валерий Прохореня, замечания и недоработки имеются в каждом хозяйстве. Устранение многих из них требует незначительных финансовых и временных затрат — и это нормально. Главное, чтобы руководство сельхозпредприятий ответственно подходило к решению имеющихся проблем и старалось исправить ситуацию к лучшему. Ведь машинно-тракторный парк — «сердце» любого сельхозпредприятия. И от того, в каких условиях находится техника и как она обслуживается, во многом зависят показатели любого хозяйства.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *