Копыльским РОВД проводятся проверки торговых точек, незаконно реализующих пиротехнические изделия

Важное Закон. Безопасность

В преддверии новогодних праздников Копыльским РОВД проводятся мероприятия по установлению торговых точек, незаконно реализующих пиротехнические изделия.

Они организовываются в целях предупреждения бытового травматизма, а также нарушения общественного порядка с использованием пиротехнических изделий.

В случае выявления фактов реализации пиротехнических изделий без соответствующих документов, продавец может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь (Незаконная предпринимательская деятельность).

Эта статья предусматривает следующие санкции: наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью.

Нарушители могут быть также наказаны по ст. 23.48 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил обращения с огнестрельным оружием, взрывоопасными, легковоспламеняющимися, едкими веществами или пиротехническими изделиями), которая предусматривает предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

В случае установления факта использования пиротехнических изделий в общественном месте, подобные действия будут квалифицироваться по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хулиганство). Это повлечет за собой наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Анатолий ТРОЯН,

начальник ООПП Копыльского РОВД, капитан милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *