Железная дорога — не место для беспечности

Важное Закон. Безопасность

Даже самые совершенные технологии не всегда могут предотвратить гибель человека, потерявшего инстинкт самосохранения. Железная дорога не место для прогулок, тем более в нетрезвом виде. Но люди часто недооценивают опасность, пересекают пути в неустановленном месте и не задумываются, что движущийся поезд мгновенно остановить невозможно.

О беспечности, которую проявляют некоторые граждане на объектах железной дороги свидетельствует статистика за 11 месяцев 2019 года. Несмотря на общее снижение в Минском транспортном регионе количества пострадавших на объектах железнодорожного транспорта  с 48 до 41, количество погибших увеличилось с 25 до 27. На момент происшествия 23 человека находились в состоянии алкогольного опьянения.

За истекший период 2019 года на территории Копыльского района произошло 2 факта травмирования граждан железнодорожным поездом. Следует отметить, что пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Так, травмы не совместимые с жизнью получил 23.07.2019 на перегоне Тимковичи-Слуцк вследствие наезда грузового поезда сообщением  «Слуцк-Барановичи» гр-н С., 1963 г.р., который следовал с велосипедом в колее пути.

На перегоне Тимковичи-Клецк 26.10.2019 поездом № 9561 травмирован гр-н Ш., находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Анализ материалов проведенных прокуратурой надзорных проверок по фактам травмирования граждан позволяет сделать вывод, что основной причиной гибели и получения травм на железной дороге, является личная неосторожность самих пострадавших, игнорирование указанных Правил.

Правила поведения на железной дороге:

  1. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах. Не переходите железнодорожное полотно сразу после прохода поезда, не убедившись в отсутствии встречного.
  2. Не подходите к краю платформы. Двигайтесь вдоль железнодорожной дороги не ближе 5 метров от края рельса.
  3. Не ходите по железнодорожным путям. Помните, тормозной путь поезда около 1000 метров.
  4. Не подлезайте под вагоны стоящего поезда и не перелезайте через автосцепки для перехода через занятые пути.
  5. Не переходите железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме, а также во время его закрытия или при красном сигнале светофора.
  6. Не влезайте на крыши вагон и контактные опоры. Не прикасайтесь к спускам, идущим от опоры к рельсу. Помните напряжение в контактной сети более 25000 вольт.

Ольга Черепанская,

заместитель Минского транспортного прокурора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *