«Милиция. Чем могу помочь?»

Актуально

Старший оперативный дежурный майор милиции Александр Барцевич (слева) и его помощник — прапорщик Александр Летченя во время службы.

Оперативно-дежурная служба Копыльского РОВД – одно из структурных подразделений райотдела милиции. Без преувеличения, служба эта под постоянным напряжением, т. к. предполагает беспрерывный контроль за оперативной обстановкой на обслуживаемой территории, своевременную регистрацию и оперативное реагирование на заявления и сообщения граждан о преступлениях и административных правонарушениях, в том числе и информацию о чрезвычайных ситуациях природного и технического характера.

В ОДС стекается информация со всего района. И за сутки старший оперативный дежурный и его помощник регистрируют по несколько десятков таких сообщений. По многим из них на место происшествия приходится направлять следственно-оперативную группу (СОГ). Вот и в эти сутки СОГ пришлось выезжать в д. Выня, где злоумышленники проникли в дом-дачу и похитили материальные ценности, в д. Старица, где из дома жительницы похищено 200 тысяч рублей, в д. Преснаки, где сожитель устроил пьяный дебош, выбил входную дверь. Кстати, разбираться с пьяными скандалистами приходится чаще всего. Наряд ДПС был направлен на место ДТП по ул. Партизанской, а участковые инспекторы милиции – для разбирательства более мелких проступков.

И это только некоторые штрихи деятельности сотрудников районного отдела милиции по поддержанию правопорядка и борьбе с преступностью. Несомненно, что свой вклад в это дело вносят старшие оперативные дежурные — майоры милиции Андрей Шидловский, Александр Барцевич и Виктор Счастный, их помощники — прапорщики милиции Владимир Торчило, Александр Летченя и старший прапорщик Сергей Дорошкевич. Умело руководит их действиями майор милиции Алексей Сергеев.

Сотрудники ОДС прекрасно понимают, что в их службе равнодушие не просто противопоказано, а неприемлемо в любых проявлениях, т. к. по тем, кто несет дежурную службу, люди судят о милиции в целом. Вот почему они  корректно и доброжелательно выслушают посетителя, если необходимо успокоят взволнованного заявителя, позвонившего по телефону 102, и непременно предваряют любой телефонный звонок фразой: «Милиция. Чем могу помочь?»

Владимир СКРИПИНСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *