ДПС ОГАИ Копыльского РОВД: не забывайте о фликерах

Важное Закон. Безопасность

Правила дорожного движения обязывают пешехода при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающим элементом.

Владимир Коптяев, старший инспектор ДПС ОГАИ Копыльского РОВД, напоминает читателям:

– В отношении пешехода, который в темное время суток движется по проезжей части, не обозначив себя фликером, применяются штрафные санкции в размере от 1 до 3 базовых величин или предупреждение. Если нарушение им Правил дорожного движения повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа составляет от 3 до 8 базовых величин. На сумму от 3 до 5 базовых величин штрафуется пешеход, если он находится на дороге в состоянии алкогольного опьянения. В случае если нарушение Правил дорожного движения повлекло причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, виновный подвергается штрафу от 5 до 20 базовых величин.

В целях своей же безопасности не только пешеходы, но и велосипедисты, а также возчики гужевого транспорта  обязаны действовать на дороге предельно осмотрительно и обязательно в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами!

Подготовила Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *