КСУП «Докторовичи»: путь к успеху – в решении проблем

Актуально Экономика

Сегодня КСУП «Докторовичи» демонстрирует динамичное развитие. Учитывая веяния времени и развитие новых современных технологий, в хозяйстве понимают, что должны меняться.

■ С передовиками Иваном Монаком и Михаилом Латушко беседует директор Сергей Шарупич

— Успех приходит не от ухода от проблем, а благодаря их решению, — считает директор КСУП «Докторовичи» Сергей Шарупич. — Мы обновляем старые традиции и ломаем стереотипы. Важные инвестиции в будущее — строительство. Ежегодная задача реконструировать или построить новые  сельхозпомещения остается неизменной. В оптимально сжатые строки, всего за три месяца, смогли реконструировать помещения для содержания телят на МТФ «Углы». Для качественного хранения кормов построен склад для комбикормов и  шесть новых сенажно-силосных траншей на МТФ «Докторовичи», еще две введены на МТФ «Горностайлово» в этом году. В приоритете — закончить строительство двух коровников на 720 голов дойного стада на территории центральной МТФ «Докторовичи».

■ Заведующая МТФ «Докторовичи» Марина Гирко (справа) с операторами машинного доения Еленой Ворниковой и Анжелой Пруняну

Производственная база хозяйства включает в себя три молочнотоварные фермы, где содержится 3344 головы крупного рогатого скота, из которых 1245 – дойное стадо. Требования руководства — ко всем одинаковые. На Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» молоко реализуется высшего сорта и класса «экстра».

На МТФ «Докторовичи» в день получают по 12 килограммов молока от коровы. Коллектив возглавляет Марина Гирко — человек скромный и даже стеснительный. Но это когда дело касается личных заслуг, а, по мнению руководства, в работе Марина Николаевна требовательная, исполнительная и ответственная.

— Дружба, сплоченность и взаимовыручка — это залог успеха  коллектива, — отмечает заведующая МТФ. — И каждый из 18 моих работников вкладывает в любимое дело не только труд, знания и опыт, но и частичку своей души.

— Старательные девчата! — включается в разговор директор хозяйства. — 80% коллектива – женщины, берутся за любую предложенную работу, готовы в любую минуту друг друга дополнить и подменить.

■ Животновод МТФ «Углы» Ольга Радюкевич

С пониманием своей причастности к важному делу трудятся и другие работники: заведующие — МТФ «Углы» Елена Марук  и МТФ «Горностайлово» Наталья Ванагель, животноводы Оксана Хмель, Зинаида Монак и Ольга Радюкевич, операторы машинного доения Елена Ворникова, Анжела Пруняну, Валентина Захарик, также главный агроном Ольга Сороко и многие другие.

■ Агроном-семеновод Ольга Сороко

А вот в растениеводстве хозяйство специализируется на выращивании зерновых культур, рапса, кукурузы, а также различных трав для обеспечения кормами в животноводстве. Кроме этого, выращивают картофель, столовую свеклу и  морковь, под которые отведено 70 га земли. Выращенные овощи закладываются в овощехранилище, впоследствии реализуются в учреждения образования района, в торговые точки Копыльского райпо и в столовые районных сельхозпредприятий. Есть в хозяйстве свои передовики-механизаторы, благодаря стараниям которых КСУП «Докторовичи» заняло второе место по итогам уборочной-2019 в районе.

■ На уборке озимого рапса был занят Александр Щерба

Директор понимает, что привлечь хорошие, трудолюбивые и квалифицированные кадры можно зарплатой, достойными условиями труда и, конечно же,  жильем. Поэтому много внимания здесь уделяют строительству и реконструкции пустующих зданий. Кстати, для молодых специалистов не так давно отремонтировали общежитие. В планах — строительство еще пяти новых домов для специалистов на пустующих участках, которые гармонично впишутся  в традиционные деревянные застройки.

Молодые и амбициозные специалисты — экономист Глафира Кунцевич, главный экономист Ирина Маткина и бухгалтер Вероника Невская — уже успели окунуться в трудовые будни на своих первых рабочих местах в КСУП «Докторовичи».

■ Молодые специалисты Глафира Кунцевич, Ирина Маткина и Вероника Невская

— В коллективе нас  встретили хорошо, старшие коллеги помогают и подсказывают, если нужно, — делятся специалисты. — Очень поддерживает секретарь Таиса Мисюченко и главный бухгалтер Ольга Жгун. Особенно беспокоил при трудоустройстве жилищный вопрос, но, как оказалось, проблемы-то нет: хозяйство предоставило жилье. А еще здесь все перспективы для профессионального роста, неплохая заработная плата. Так что есть к чему стремиться!

Отношение директора к кадрам — особое. Да и сам он — пример успешного агрария, который убежден, что хороший качественный труд  работников — это финансовая стабильность и перспективный рост всего сельхозпредприятия, а инвестиции, вложенные в образование своего кадрового состава, полностью оправданы. Поэтому работники постоянно отправляются на учебу и на курсы повышения квалификации, с ними проводятся различные занятия и семинары.

— Мы поддерживаем молодых, помним о ветеранах труда, стимулируем своих сотрудников и заботимся о работниках других учреждений и организаций, находящихся на территории сельхозпредприятия, — подводит итог Сергей Шарупич. — Они — главное богатство сельской глубинки.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *