В средней школе № 2 г. Копыля прошел кинолекторий, посвященный Великой Победе

75-летие освобождения Беларуси Важное

«Дорогами войны» прошли представители двух поколений в рамках прошедшего кинолектория, во время которого смогли не только пообщаться, но и узнать много нового и интересного о славной победе нашего народа. 

Организатором просмотра киноленты выступил районный Совет ветеранов при поддержке педагогов СШ № 2 г. Копыля имени Т. Гартного и школьной первичной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Участникам мероприятия, а ими стали ветераны труда, старшеклассники и педагоги СШ № 2 г. Копыля, для просмотра была выбрана военная драма «Я — учитель», в основу которой положены события времен Великой Отечественной войны. Вступительное слово перед началом мероприятия произнесла председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко:

— Для нас война — это история, и сохранить память о  страшных событиях военного лихолетья — наш долг. Поэтому мы активизируем сотрудничество со всеми учреждениями, которые занимаются сохранением памяти о человеке, отдавшем ради Победы самое дорогое — свою жизнь. Мы осознаем, что наш хрупкий мир надо беречь и защищать, чтобы дарить детям счастливое детство.

«Я — учитель» режиссера Сергея Мокрицкого — это не просто драма о войне, это фильм о вере в любовь и семью, в простые человеческие ценности. Жить в непростых военных условиях простому сельскому учителю Павлу Зубову помогала вера в свой долг — учить детей. Не важно где, не важно, кто они, — это его призвание, его крест. Но в одночасье череда событий в корне меняет его жизнь, возвращая в реальный мир. В мир, где идет война, где враг демонстрирует свое истинное лицо и где невозможно бездействовать, оставаясь тихим учителем. Надо бороться за свою семью, любовь, Родину, за свои идеалы и принципы. Перед ним встает непростой духовный и нравственный выбор — либо выживать и приспосабливаться, либо не предавать самого себя и своих близких…

Несомненно, на представителей двух поколений  кинокартина оказала сильное влияние. После ее просмотра взрослые и дети в форме свободной беседы обсудили основные моменты, обменялись впечатлениями, а также каждый желающий смог высказать свое мнение по поводу увиденного.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *