Уроженец агрогородка Н. Докторовичи Иван Филипенко принял участие в шоу «Х-фактор» и прошел в следующий этап

Актуально Культура

«Уроженец агрогородка Н. Докторовичи Иван Филипенко принял участие в шоу «Х-фактор» и прошел в следующий этап», — таким сообщением в последнее время пестрят социальные сети.

И там же размещено видео выступления молодого человека.

Но именно родная копыльская земля «научила» Ивана петь. Именно копыльские педагоги заметили вокальный дар и помогли юному таланту обрести крылья.

Красные дреды, прекрасный голос, запоминающаяся песня — нашему земляку Ивану Филипенко удалось удивить зрителей популярной передачи «Х-Фактор» песней «Эти глаза напротив», известной в исполнении Валерия Ободзинского. Образ Ивана — яркий, современный, а выбранная песня — классика советской эстрады, поэтому первый вопрос, который задала собеседнику, был вот таким:

— Ваш образ, в котором выступали на программе, не совсем соответствует исполняемой песне. Он был выбран умышленно?

— Да, мне нравится экспериментировать над своей внешностью. Это во-первых. А во-вторых, хотелось обратить на себя внимание еще и таким вот диссонансом. И это удалось. Но музыка в стиле тяжелого рока мне не чужда: ею увлекался мой папа.

— Вы остались довольны своим выступлением?

— Честно говоря, от волнения большую его часть помню плохо. На телевидение я прибыл к 9 часам утра, а само выступление состоялось лишь в 21.00. Участников было много. За это время успели записать еще и интервью со мной. Старался держаться на сцене уверенно. Но после того, как пересмотрел запись выступления, многое захотелось изменить. Очень обрадовался, когда члены жюри — а это такие известные артисты, как итальянский оперный певец Алесандро Саффина, украинские — Андрей Данилко (Верка Сердючка), Ольга Полякова, Настя Каменских, — дали положительные отзывы. Очень обрадовались и мои мама с папой, которые ездили в Киев в качестве группы поддержки.

— Следует ли продолжение Вашего участия? 

— Да. За выступлениями можно следить в Ютубе или на украинском телеканале СТБ.

— Иван, а где и как Вы научились петь?

— Петь я любил всегда. Это передалось мне от мамы и бабушки. Вокальные данные хорошие от природы, но развивать их мне помогали. Еще учитель музыки в Докторовичской СШ Александр Ешуков обратил внимание на меня и посоветовал пойти учиться в Детскую школу искусств. Я обучался по классу гитары у замечательного педагога Тамары Новик, затем немного выступал в составе народного ансамбля народной песни «Спадчына». Окончив школу в 2012 году, поступил в Белорусский государственный университет культуры и искусств. Огромную поддержку мне оказал мой друг Михаил Костеленя, с которым мы вместе выступали.  Я играл на гитаре, а он — на «клавишах». Получив специальность, два года отработал музыкальным руководителем в детском санатории «Солнышко». Сейчас тружусь в одном из баров Минска, а также исполняю музыкальные композиции.

— Спасибо Вам за беседу и дальнейших успехов!

Справочно

«Икс-Фактор» — украинская версия музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта исполнителей. Все конкурсанты выбираются путем публичных прослушиваний. Отбор участников делится на четыре этапа. Этап 1: Предкастинг, или Кастинг продюсеров (эти прослушивания дают возможность выступить перед судьями). Этап 2: Телекастинг (прослушивания перед судьями и зрителями, судьи выбирают лучших исполнителей). Этап 3: Тренировочный лагерь (конкурсанты выполняют задания судей, судьи отбирают 12 исполнителей — по 3 исполнителя каждой категории). Этап 4: Прямые эфиры.

Диана ТКАЧЕНКО



1 комментарий по теме “Уроженец агрогородка Н. Докторовичи Иван Филипенко принял участие в шоу «Х-фактор» и прошел в следующий этап

  1. Похвально! Я смотрела Х-фактор и мне понравилось выступление. Насмешил и порадовал от души.Неординарный,яркий,харизматичный, но в то же время,скромный,простой,талантливый,в чём-то:неуклюжий, и смешной! Удачи,успехов! Узнав,что он наш земляк,поспешила поделиться ЭТИМ по соц.сетям.Ведь он наш,наш!Ура! Спасибо за информацию.Честное слово-порадовали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *