Житейские вопросы поднимались на приеме у председателя Копыльского райисполкома

Общество

На прием к председателю Копыльского райисполкома Сергею Пилищику пришли четыре человека, и каждый со своей проблемной ситуацией.

У жителя аг. Мажа спектр вопросов — житейский: ремонт дворовой территории по ул. Солнечной, отсутствие уличного освещения в агрогородке и расписания на автобусной остановке, оптимизация транспортного сообщения в утреннее время между Копылем и Мажей. Разобраться с вопросами заявителя поручено соответствующим службам. Кроме этого, мужчина обратился по поводу неправомерных действий (по его мнению) сотрудников РОВД по отношению к заявителю.

— По закону такое решение можно обжаловать только в прокуратуре или в суде, — подчеркнул руководитель района. — В нашу компетенцию не входит разрешение вопросов, которые должны рассматриваться в порядке уголовного, гражданского или хозяйственного судопроизводства и порядке, определенном Процессуально-исполнительным кодексом об административных правонарушениях.

А вот многодетный отец из д. Преснаки обратился за помощью в трудоустройстве. Прежде он работал на Слуцком уксусном заводе в должности начальника отдела сбыта, но контракт с заявителем не продлен. О вакансиях, имеющихся в районе, молодому человеку рассказала начальник отдела занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ирина Юхо.

Камнем преткновения во взаимодействии КУП «Копыльское ЖКХ» и заявителя стал вопрос расторжения договора на вывоз бытового мусора. У женщины в агрогородке Скабин есть оставшийся от родителей дом, в который она приезжает только на летний сезон, а все остальное время проживает  в Гродно. Вот поэтому и просила оказать содействие в расторжении договора. Поскольку обращение требует подробного разъяснения гражданке, поэтому ответ будут давать заведующий юридическим сектором райисполкома и директор КУП «Копыльское ЖКХ».

По поводу задолженности некоторых сельхозпредприятий Копыльского района за поставленную продукцию по уходу за растениями на прием обратились представители одного из обществ с дополнительной ответственностью. Вопрос взят под личный контроль руководителя района.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *