В Копыльском районе чествовали женщин, родивших 10 и более детей

Актуально Общество

Гостей накануне Дня матери встречали и те мамы, которые родили и воспитали десять и более детей. Таких женщин в Копыльском районе проживает три.

Подарки и цветы Александре Талейко вручили Мария Дубовик и Валентина Николаеня

По словам Александры Талейко из деревни Докторовичи, у которой десять детей, она все в жизни успевает. Свою трудовую деятельность посвятила сельскому хозяйству. 78-летняя Александра Михайловна признается: поскольку она была единственным ребенком в семье, то когда вышла замуж, мама твердо сказала: «Будешь рожать столько, сколько Бог даст!» Поэтому сегодня женщину теплом, заботой, любовью и вниманием окружают ее дети, зятья, невестки, пятнадцать внуков и девять правнуков и, по мнению бабули, лучше нету их на свете.

Татьяна Яцевич

В этот день еще двух многодетных мам — Тамару Ивановну Киш из д. Гривень и Татьяну Тимофеевну Яцевич из агрогородка Скабин — поздравили волонтер отделения обеспечения дневного пребывания граждан пожилого возраста Копыльского ТЦСОН Мария Дубовик и специалист по социальной работе, активистка РО ОО «Белорусский союз женщин» Валентина Николаеня. Всем матерям почтенного возраста были вручены цветы и подарки.

 

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *