«Ведунья» из Слуцкого района снимала порчу за $999

Закон. Безопасность

В Житковичском районе возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Слуцкого района, которая, представляясь ведуньей, просила за «снятие порчи» от $250 до $999, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Жертвой подозреваемой стала 39-летняя доярка из Столинского района, которая помимо основной работы занималась маникюром и принимала клиентов в Турове. В этом городе в один из выездов на дом в разговоре с новой клиенткой мастер узнала, что над ее семьей стоит смерть и жертвой может быть кто-то из близких родственников. Для снятия порчи требовалось $250. Обряд проводили несколько раз, и каждый раз женщина отдавала определенную сумму, а также в знак благодарности завозила картошку и другие подарки. С мая по сентябрь «целительнице» было передано дополнительно Br700, уточнили в УВД.

Привела женщина к «ведунье» и сына. Та сообщила, что парню нельзя садиться за руль автомобиля — может случиться беда. «Слова восприняли буквально, и молодому человеку запретили подходить к машине. Однако в какой-то момент он все же решил сделать в ней мелкий ремонт, и случилось небольшое возгорание», — рассказали в пресс-службе. После этого решили снять порчу и с отца семейства. За сложность процедуры «ведунья» запросила $999. Цифра специфическая, но так требует обряд, заявила она.

Семья взяла часть необходимой суммы в долг. Однако уже на следующий после сеанса день мужчина, все осознав и услышав признания жены, что и ранее та отдавала немалые суммы, решил заявить о произошедшем в правоохранительные органы.

Оперативники отдела уголовного розыска Житковичского РОВД нашли мошенницу. Та сразу заявила, что у нее нет дара предвидения, а деньги брала в долг.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 (мошенничество) УК. Подозреваемая вернула деньги потерпевшим.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *