Праздник Картофеля отметили в Копыле

Актуально Культура

Большое торжество с белорусским колоритом состоялось на центральной площади в Копыле. И, несмотря на не совсем благоприятную погоду, можно смело сказать — праздник Картофеля, ставший традиционным, удался на славу.

Здесь можно было отведать различные блюда из картошки, увидеть изделия из этого овоща, а также скульптуры и многое другое.

■ Председатель райисполкома Сергей Пилищик и председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк на выставке поделок из картофеля

Не обошлось без главных символов торжества — Бульбины и Бульбаша, которые в исполнении директора Лесновского СДК Натальи Вологи и его сотрудника Ольги Сосновской поприветствовали представителей районной власти: председателя Копыльского районного исполнительного комитета Сергея Пилищика, председателя районного Совета депутатов Ирину Кисляк и заместителя председателя райисполкома Светлану Лосик. Во время открытия мероприятия Сергей Михайлович поздравил копылян с хорошим урожаем и пожелал всем отличного настроения.

Именно отличное настроение стало замечательным поводом заглянуть на Бульба-фест — работники культуры района не давали скучать своими песнями и танцами, завлекали еще больше народа на площади ростовые куклы.

Возле районного центра культуры развернулась фотогалерея, где действующим героем был представлен Картофель. Рядом можно было увидеть разнообразные картины и скульптуры — и здесь же главный элемент  творчества — Ее Величество Картошка. Самым маленьким не давали скучать развлекательные площадки.

Неизгладимые впечатления у гостей праздника оставили и подворья предприятий, организаций и учреждений района, выставленные на площади — каждому было что показать и чем удивить. Множество вкусностей, различных блюд с использованием основного ингредиента не оставили равнодушным и голодным никого.

■ Во время выступления на празднике

Труды всех участников праздника не остались незамеченными. Жюри в составе начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ивана Бобко, председателя районного объединения профсоюзов Валентины Козич, председателя Копыльской РО Белорусского профессионального союза работников образования и науки Марины Крепской и главного бухгалтера райкома профсоюза работников АПК Виктории Саматый оценило старания и наградило тех, кто стал лучшим.

По итогам фотоконкурса «Эх, картошечка, картошка!» победила Лесновская средняя школа, вторым стал  коллектив филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», у редакции газеты «Слава працы» — третье место.

■ На подворье ОАО «Старица-Агро»

В конкурсе на лучшую картину из картофеля первое место присудили средней школе № 2 г. Копыля имени Т. Гартного, второе — работникам Копыльской районной центральной библиотеки, в тройке лидеров оказалась и Копыльская ЦРБ.

За конкурс «Лучший драник» с первым местом поздравили ОАО «Семежево», «серебро» — у Копыльской ЦРБ, ОАО  «Старица-Агро» заняло третье место.

В номинации «Лучшая скульптура из картофеля» выиграл коллектив ОАО «Пионер-Агро», второе место отдано ОАО «Старица-Агро», в тройке лидеров и КСУП «Докторовичи».

Стоит отметить, что Бульба-фест не просто мероприятие. Это особое торжество, которое с каждым годом привлекает еще больше участников и гостей, чтобы разделить вместе радость праздника Картофеля.

Павел ШЕИН


Больше фото по ссылке



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *