Евгений Мартыненко и Андрей Трухан из Копыльщины – одни из наиболее подготовленных участников «Щита Союза – 2019»

Закон. Безопасность

Наши земляки гвардии ефрейтор Евгений Мартыненко и гвардии рядовой Андрей Трухан из Копыля – одни из наиболее подготовленных участников совместного оперативного учения «Щит Союза – 2019».

Евгений Мартыненко

Евгений Мартыненко окончил Докторовичскую среднюю школу, а после освоил специальность техника-механика в Марьиногорском аграрно-техническом колледже. Отработав по специальности в ОАО «Копыльское», парень решил, что хочет сменить сферу деятельности. И его выбор пал на ратную профессию. Армейский путь Евгения начался со срочной военной службы в 2017 году. 120 омбр стала вторым домом военнослужащему, поэтому, когда он решил продолжить службу по контракту, остался в родной воинской части. Сегодня гвардии ефрейтор Мартыненко – старший механик-водитель.

– Горжусь тем, что мне выпала честь представлять наши Вооруженные Силы на столь масштабном и серьезном учении, – поделился Евгений. – В очередной раз убеждаюсь, что остаться на контрактную службу было правильным решением. Мне нравится в армии, здесь каждый день проходит интересно и с пользой.

В 120 омбр проходит службу и гвардии рядовой Андрей Трухан.

Андрей Трухан

Андрей окончил Семежевскую среднюю школу, а после – Юридический колледж БГУ, освоив специальность юриста. До призыва успел поработать юрисконсультом в ОАО «Семежево». С получением повестки с нетерпением отправился в военкомат. Любовь к ратному ремеслу Андрею привил его дедушка, старший лейтенант в отставке, который служил в танковых войсках. Отдать долг Родине и освоить военно-учетную специальность виделось парню отличной перспективой. И, как показало время, он не прогадал. Ему нравится в армии, и он планирует остаться на контракт.

– Для меня большая ответственность участвовать в столь масштабном и важном событии как учение «Щит Союза – 2019», – рассказал Андрей. – Каждый день на полигоне пронизан военной романтикой. Пожалуй, сейчас я переживаю самое захватывающее время в своей жизни. Вернувшись на Родину, буду много рассказывать о том, как захватывающе и интересно проходили наши ратные будни на российском полигоне.

Татьяна Чернухо

фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *