6 сентября — День рождения БРСМ

Актуально Время молодых

6 сентября отмечает свой 17-й день рождения БРСМ — самое многочисленное и популярное в стране молодежное объединение. В его рядах состоят тысячи небезразличных, активных людей, стремящихся сделать свою жизнь и жизнь окружающих лучше и интересней, наполнить ее смыслом и впечатлениями.

О том, как построена работа организации в нашем районе и с какими результатами молодежь подошла к празднику — в беседе с первым секретарем Копыльского РК ОО «БРСМ» Анастасией Козел (на снимке).

— Анастасия Игоревна, много ли членов БРСМ в Копыльском районе?

— На сегодня численность членов районной организации составляет 1150 человек, и это примерно четверть всей молодежи района. В состав Копыльской РО ОО «БРСМ» входит 48 первичных организаций, 21 из которых — в учреждениях образования, 12 — в сельскохозяйственных организациях и 15 — в учреждениях и организациях райцентра.

— Какие задачи стоят перед районной организацией?

— Деятельность нашего территориального комитета направлена на создание условий для эффективного участия молодых людей в общественно-политической и культурной жизни общества, развитие позитивных инициатив, а также поддержку талантливой молодежи.

— Каким образом это реализуется?

— Мы привлекаем молодежь к участию в интересных мероприятиях разнообразной направленности. Так, среди последних — фестиваль дворовых игр «#ГовоДвор», республиканский проект «Парк семейных деревьев», экомарафон «Экоторба», конкурс буктрейлеров «Чытай сваё» и многие другие.  Кроме того, в этом году мы запустили постоянно действующие молодежные проекты «КиноКафе» и «Открытый микрофон».

— Традиционно БРСМ способствует трудоустройству молодежи в летнее время. Как с этим обстоят дела на Копыльщине?

— Да, действительно, ежегодно совместно с заинтересованными структурами проводится комплекс мероприятий по обеспечению занятости молодежи. Этим летом было трудоустроено более 50 человек. Ребята работали в УО «Копыльский государственный колледж» (занимались пошивом белья) и на базе КУП «Копыльское ЖКХ» (благоустраивали придомовые территории). Помимо этого, была организована работа четырех сельскохозяйственных отрядов, члены которых были задействованы на уборке территории в ряде хозяйств района. А в ближайшее время на базе Копыльского государственного колледжа начнет работу строительный отряд по производству пешеходной плитки.

— На слуху активная волонтерская деятельность членов БРСМ…

— Копыльский районный комитет также реализует это направление. В целях воспитания гуманности и милосердия, оказания посильной шефской помощи социально незащищенным категориям граждан нами организовано волонтерское движение «Доброе Сердце». Задействовано 10 отрядов численностью около 150 человек, которые принимают активное участие в различных мероприятиях. Среди них, к примеру, акции «В школу с «Добрым Сердцем», «Мы выбираем помощь пожилым. Зимний сезон», «Чудеса на Рождество» и другие.

— А как обстоят дела с формированием любви к спорту в молодежной среде?

— Этому, конечно, способствует привлечение к участию в соревнованиях по различным видам спорта. Но «фишкой» нашего района в этом направлении является наличие движения воркаут. Группа ребят, к которой при желании может присоединиться любой желающий, регулярно занимается на оборудованной площадке. А свои навыки любители воркаута демонстрируют посредством выступлений на районных мероприятиях.

— Современные парни и девушки очень мобильные и продвинутые. Какие формы работы применяете, чтобы быть с ними, что называется, на одной волне?

— Мы проводим активную работу в социальных сетях, что очень актуально в настоящее время. Постоянно растет количество подписчиков в группе «Молодежь Копыльщины» ВКонтакте, популярна и наша страница в Инстаграмм.

Словом, Копыльская РО ОО «БРСМ» идет в ногу со временем, постоянно развивается и живет своей, молодежной, жизнью — динамичной, интересной и яркой, богатой на креатив и эмоции.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *