Лукашенко: терроризм стал одной из самых мощных и осязаемых угроз глобальной безопасности

БелТА: тема недели

Терроризм стал одной из самых мощных и осязаемых угроз глобальной безопасности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом.

Глава государства подчеркнул, что данная тема чрезвычайно важна для обеспечения безопасности каждого государства, на каком бы континенте оно ни находилось. «Терроризм стал одной из самых мощных и осязаемых угроз глобальной безопасности, который не знает границ — ни государственных, ни моральных. Его жертвы — обычные люди, среди которых старики, женщины и дети. Его методы — жестоки и бесчеловечны. Используемые в подготовке террористических атак технологии развиваются со скоростью мирового информационного и технического прогресса», — отметил Президент.

Александр Лукашенко назвал терроризм беспрецедентным вызовом современному обществу. «Вызов, с которым не справиться в одиночку даже самым могущественным государствам, каким бы силовым потенциалом и передовыми разработками они ни обладали», — сказал он.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *