Встреча председателя Копыльского райисполкома Сергея Пилищика с сельчанами состоялась в агрогородке Мажа

Актуально Общество

На мероприятии, организованном в Копыльском государственном колледже, также присутствовали председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк, председатель Копыльского сельисполкома Ольга Куприенко и директор ОАО «Пионер-Агро» Александр Логиш.

■ Сотрудникам Мажского УПК детский сад – начальная школа было о чем поговорить с руководителем района

Председатель райисполкома рассказал о перспективах развития района, отметил, что на повестке дня ― экономика, на районном уровне которую формирует сельское хозяйство.

― Поскольку наш район сельскохозяйственный, то нам нужны именно квалифицированные рабочие кадры. Поэтому для учащихся Копыльского государственного колледжа нужно создать благоприятные условия  для учебы и развития личности, дать им путевку в жизнь, помочь получить производственную специальность. Будущих выпускников нужно так заинтересовать, чтобы лучшие кадры смогли задержаться на копыльской земле, — резюмировал руководитель района.

■ В время встречи

В свою очередь директор колледжа Анатолий Петкевич отметил, что их учебное заведение предлагает широкий выбор профессий, востребованных в современном обществе. За 39 лет существования выпущено более восьми тысяч выпускников, многие из которых предпочли остаться работать на родине и стали хорошими специалистами, в том числе и опытными руководителями.

■ Сергей Пилищик, Ольга Куприенко, Ирина Кисляк

— В колледже созданы все условия для учебы, работы и отдыха, ― рассказал Анатолий Францевич. — Мы входим в число лучших учреждений Минской области. И это все благодаря высокому творческому потенциалу учащихся и педагогических работников.

Затем сельчане имели возможность высказаться о своих наболевших проблемах. Интересовались ремонтом и грейдированием местных дорог, установкой инфокиоска и банкомата. Обеспокоены были также высокими ценами на продукты в магазине и наличием некачественных продуктов в автолавке Копыльского райпо. Особенно взволновал местных жителей вопрос открытия кладбища в их населенном пункте. Руководство района и сельисполкома заверило, что данный вопрос находится на контроле. Возникли и претензии к качеству воды в агрогородке. Как отметила Ирина Кисляк, в районе на 20192020 годы запланировано строительство 12 станций обезжелезивания, в том числе и в их населенном пункте. Проекты уже прошли экспертизу, поэтому проблема с обеспечением чистой водой на Копыльщине вскоре будет решена.

Сходы граждан с руководством района обретают регулярный характер. И поскольку они проходят в формате диалога, то получаются полезными, открытыми и доверительными. И насколько приятно было слышать, как жители выражали не только нарекания и просьбы, но и слова признательности. Одна из бабушек поблагодарила Ирину Кисляк и Ольгу Куприенко за своевременный ремонт парового отопления в ее доме. Однако данная проблема возникла снова. Женщину заверили, что вновь помогут с ремонтом, за выполнением которого проследят в дальнейшем.

Татьяна БОХАН


В тему

Встреча с населением в агрогородке нашла отголосок: в редакцию «СП» пришло письмо от Николая Ивановича Гусева, который поделился своими впечатлениями:

«На сходе граждан прозвучали разные вопросы: о работе автолавки, свалках мусора, водоснабжении, открытии кладбища. Вопрос о банкомате у меня был записан, но меня опередил другой человек. Значит, эта проблема назрела, и после собрания люди стояли группами и обсуждали происшедшее.

Что касается работы автолавки, то одна из старушек, действительно, однажды купила несвежий хлеб и теперь услугами автолавки не пользуется. А вот в магазине агрогородка Мажа, где работают продавцы Татьяна Ивановна Добровольская и Анна Игоревна Римашевская, а также уборщик помещений Ирина Адамовна Черкас, всегда чисто и аккуратно, в жару прохладно, товар с умением разложен, холодильники работают исправно. А так как я инвалид по зрению, то мне еще и предложат, посоветуют, подскажут. И не только мне, они внимательны ко всем покупателям. Ну а хлеб всегда свежий. За все им огромная благодарность.

Общее впечатление о проведенной встрече у меня сложилось положительное. Такое же и о новом руководителе района — Сергее Михайловиче Пилищике, который грамотно отвечал на вопросы, оперировал цифрами и фактами. Чувствовалось, что человек на своем месте, грамотный руководитель и народ его поддерживает.

Николай ГУСЕВ, агрогородок Мажа»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *