Профсоюзные лидеры включились в акцию «Дети идут в школу» на Копыльщине

Актуально Образование

В преддверии нового учебного года профсоюзы активно включились в проведение традиционной благотворительной акции «Дети идут в школу», в ходе которой мальчишки и девчонки из многодетных семей получают ученические портфели, канцелярские принадлежности, одежду, обувь и другие нужные вещи. Одна из таких встреч состоялась в семье Бохан из Копыля, куда наведались председатель Минского областного комитета профсоюза работников АПК Михаил Бода, председатель Копыльского РК профсоюза работников АПК Ирина Степуро.

■ Ирина Степуро, Михаил Бода и маленькая Милана ищут столицу нашей республики на подаренном семье Бохан глобусе

Из опыта семейной жизни семья Бохан из г. Копыля точно знает: счастье и богатство — в детях. И чем их больше, тем больше Бог дает сил и средств на их воспитание и развитие. Мама Алина Сергеевна ― сыродел, член первичной профсоюзной организации Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», но пока находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Виктор Николаевич ― кабельщик-спайщик Копыльского РУЭС ― мастер на все руки, который учит ребят, как управляться с инструментами и техникой. О том, что семья будет многодетной, родители знали наверняка, ведь планировали уж точно не менее троих. А тут такое счастье: в семье подрастают шестеро ребятишек — три сыночка и три лапочки-дочки — Илья, Милана, Ольга, Павел, Виктория и трехмесячный Даниил. К слову, в прошлом году накануне самого теплого и душевного праздника — Дня матери — в торжественной обстановке Алина была удостоена ордена Матери.

Малыши с самого утра ждали гостей ― по очереди высматривали в окошко. И едва увидели ― не растерялись, дружно поздоровались и тут же стали смело общаться с гостями, как со старыми знакомыми. Особо разговорчивыми были будущие первоклассники Илья и Милана, получившие впоследствии от профсоюзных лидеров персональные подарки ― ученические ранцы, доверху наполненные канцелярией. А ребятишкам помладше были преподнесены мягкие игрушки и сладости, и еще для всех — глобус. К слову, именно модели земного шара Илья и Милана обрадовались больше всего. И как признались позже, это то, о чем они мечтали, воодушевленно отметив, что по нему можно мир изучать, и тут же вместе с гостями стали искать столицу нашей республики.

■ Милана и Илья Бохан с удовольствием знакомятся с содержимым школьного ранца

Родители рассказали, что мальчишки и девчонки уже с детства приучаются к труду, и если вместе разбрасывают игрушки, то вместе их и собирают. С удовольствием помогают  и по хозяйству, а оно в семье большое: куры, свиньи, индюки, которых только и успевай вовремя накормить. На огороде выращивают овощи, которые потом все вместе заготавливают на зиму в виде домашних консервов. Сейчас семья проживает совместно с родителями мужа. Государство поддержало многодетную семью, и сейчас в их новой квартире вовсю идет ремонт и закупается новая мебель.

В этот же день также была посещена еще одна многодетная семья Кнышевич, где воспитываются пятеро детей — пятиклассник Вячеслав, четвероклассник Владислав, второклассник Станислав, первоклассница Дарья, а маленькая Ксения пока ходит в детский сад. Глава семейства — Иван Иванович ― работает водителем автомобиля в ОАО «Старица-Агро», а Наталья Александровна, окончив Слуцкий профес-сионально-технический колледж по профессии «контролер-кассир, продавец», с сентября 2019 года будет работать в ГУО «Старицкая СШ» техническим работником. Поскольку семья Кнышевич проживает в собственном доме, имеет подсобное хозяйство и земельный участок, детей взрослые также стараются приобщать к работе. Да и воспитывают в ребятишках уважение ко взрослым и друг к другу. Поэтому с благодарностью приняли здесь и новый портфель с канцелярскими принадлежностями, и ценные подарки. По настроению детей чувствовалось, что сегодняшние сюрпризы для них ― настоящий праздник.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *