БелТА: Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 августа совершил рабочую поездку в Могилевскую область

БелТА: тема недели

Глава государства посетил Костюковичский район, где ознакомился с развитием юго-восточного региона области.

Рабочую поездку Президент начал с вопросов местным руководителям о ходе уборочной кампании — самая горячая тема, которая не первый день на контроле Главы государства. Сегодня в центре внимания — уборка зерновых, заготовка кормов, сев озимых, а также в целом вопрос соблюдения аграриями технологической дисциплины.

«День и ночь надо пахать и сеять. Вовремя надо посеять озимые. И технологии должны быть», — сказал Глава государства.

Президенту доложено о результатах социально-экономического развития Костюковичского района и Могилевской области. Один из главных акцентов руководство региона делает на работе с убыточными предприятиями, принимая меры по нормализации их финансово-экономического положения и обеспечению роста доходов населения. Во время посещения форелевого хозяйства «Лохва» Александр Лукашенко поручил актуализировать программу по развитию рыбохозяйственной деятельности.

В Костюковичах Президент провел совещание по развитию юго-восточного региона Могилевской области, который помимо Костюковичского включает в себя Климовичский, Краснопольский, Кричевский, Славгородский, Чериковский и Хотимский районы.

Глава государства напомнил о своем требовании: люди должны быть уверены в завтрашнем дне, иметь работу, достойную заработную плату и комфортные условия для проживания. «Ничего нового. Надо создать нормальные условия, как в других регионах страны. Я надеюсь на открытый, честный разговор и хотел бы услышать конкретные предложения по проблемам, которые необходимо решать», — отметил Александр Лу-кашенко.

Президент поручил актуализировать существующую программу развития юго-восточного региона Могилевской области. Причем не откладывать эту работу, а браться за нее с сегодняшнего дня. В программе, по словам Главы государства, нужно четко и подробно расписать все проекты: от организации производства и привлечения специалистов до строительства социальной инфраструктуры. В завершение рабочей поездки в Костюковичский район Александр Лукашенко пообщался с жителями райцентра. Особый акцент Глава государства сделал на ответственности каждого в отдельности за будущее своего города и района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *