В здании копыльского Дома быта открылось кафе, в котором готовят жареное мороженое

Экономика

Все мы привыкли, что мороженое — это лед и холод, а вот жареное мороженое… Это что-то не совсем обычное и новенькое.

Таким интересным лакомством теперь можно угоститься и в нашем городе: здесь, в здании комбината бытового обслуживания, открылось кафе, в котором готовит такой необычный десерт индивидуальный предприниматель Ирина Таткова.

■ Ирина Таткова «жарит» мороженое

Как ни странно, рецепт этого вида мороженого прибыл к нам из страны вечного лета — Таиланда. И, поверьте, оно способно вызвать настоящее гастрономическое удовольствие и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

Мороженое делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта — стакан молока или сливок и небольшое количество свежих фруктов.

Свежесть: в отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Перед приготовлением в смеси для мороженого можно добавлять различные концентрированные сиропы, например, для молочных коктейлей, для придания десерту им нужного вкуса и цвета. Количество идей и рецептов не ограничено!

■ Владик Бурак: мороженое ― класс!

На чем же готовится ролл-мороженое? На специальных аппаратах ― фрай фризерах (от англ. «fry» ― жарить и «freeze» ― замораживать). Это большой прямоугольный металлический аппарат на колесах с охлаждающей поверхностью в верхней части (одной или двумя), емкостями для хранения продуктов и пультом управления на внутренней стороне.

— В жареное мороженое я влюбилась, можно сказать, с первого взгляда и решила готовить его сама, — рассказывает Ирина Ивановна. — Да, в магазинах много самых разнообразных сортов мороженого, но в его состав не всегда входят натуральные компоненты. Тем более вкус и состав этого лакомства может выбрать сам заказчик. К тому же человеку интересно наблюдать за тем, как оно готовится. Цена по сравнению с магазинным немного выше — 4 рубля 89 копеек, но оно того стоит. Кроме того, как советуют диетологи, мороженое может стать основным блюдом во время так называемых разгрузочных дней. А в жареном мороженом используются фрукты, в которых витамин С сохраняется лучше. Также хотелось бы сказать, что приготовить мороженое я могу на любом празднике. Детский день рождения, юбилей, свадьба, корпоратив — и взрослым, и детям будет интересно наблюдать за тем, как готовится десерт и, конечно же, насладиться его волшебным вкусом. Буду рада приглашениям на праздники!

■ Маленькая Аня угостилась десертом

Так ли вкусно жареное мороженое, как говорят? Спросим у тех, кому довелось его попробовать в день открытия.

— Очень! — эмоционально делится Владик Бурак. — Мы видели по телевизору, как его готовят, а тут довелось попробовать самому. Здорово!

С ним согласны и другие мальчишки ― Назар Летченя, Паша Доморад, Ярослав и Роман Мацко, а также маленькая Анечка.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *