«Зубренку» — 50 лет. Копыляне делятся своими воспоминаниями о лагере

Актуально Образование

Учреждение образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» в текущем году отмечает 50-летие со дня основания.

За это время изменилось многое ― от названия до методов воспитания. Но сохранилась та атмосфера, за которую ребята так любят детский образовательно-оздоровительный центр. В свое время многие копыляне также побывали в «Зубренке». И этой чести удостаивались лишь те учащиеся, кто достиг высоких показателей в учебной и общественной работе.

С теплотой вспоминает свою смену заведующая нотариальной конторой Копыльского района Виктория ВАБИЩЕВИЧ:

— В пионерский лагерь «Зубренок» попала, когда училась в 8-м классе, а это 1984 год. Приехала туда вместе с подругой Оксаной Кацнельсон (в девичестве Якобчук). Несмотря на то, что попали в разные отряды, это не смогло омрачить наш отдых.  Помню первый день ― знакомство, а потом концерт, где я играла на фортепиано. Свободного времени у нас почти не было. Каждый день всегда насыщен различными мероприятиями: спортивные состязания, конкурсы, концерты, дискотеки, кинофильмы. Время, проведенное в пионерском лагере, невозможно забыть, ведь каждая смена в «Зубренке» ― это маленькая жизнь, проживая которую мы становимся чуточку лучше, учимся быть добрее и человечнее. До сих пор помню тогдашних друзей, вожатых, ведь это было незабываемое время, полное новых знакомств и впечатлений.

Побывать в НДЦ «Зубренок» удалось и учащейся СШ № 3 г. Копыля Ксении ПАНАСИК:

— Мечту помогла осуществить газета «Переходный возраст» осенью 2018 года. Очутилась я в смене «Пресс-перспектива», куда съехались участники республиканского конкурса «Свежий ветер» ― юные журналисты со всех уголков страны. Смена была очень яркой и насыщенной. Отдыхать было некогда, все были заняты работой. Ребятам удалось поучаствовать в следующих мероприятиях: конкурс видео- и радиоэфиров,  конкурс «Вектор на будущее». Особенно интересно было побывать на экскурсиях, которые были организованы для участников смены: на факультете журналистики БГУ, а также в Белтелерадиокомпании и Национальном пресс-центре Республики Беларусь. Студенты показали ребятам не только аудитории и студии, но и попытались донести особенную атмосферу творчества и свободы, царящую на факультете. Далее мы отправились в Белтелерадиокомпанию ― место, в котором мечтает побывать каждый человек, причастный к журналистскому делу. Ребята посетили музей белорусского телевидения, прогулялись по студиям, познакомились с сотрудниками и получили действительно яркие эмоции. Мы узнали не только о теоретических основах проведения пресс-конференции, но и сами ее смоделировали. Юнкоры очень открытые личности, с ними очень приятно общаться.  «Зубренок» — страна детства, в которой должен побывать каждый.  Именно там можно найти множество друзей. Этот отдых я не забуду никогда.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *