Копыляне — на II Европейских играх

Актуально Евроигры-2019

Ежедневно наши земляки с удовольствием посещают соревнования II Европейских игр.

■ Представители Копыльщины на ІІ Европейских играх
■ Представители Копыльщины на ІІ Европейских играх

Впечатления от увиденного — потрясающие. Одно дело следить за состязаниями спортсменов перед экраном телевизора, и совсем другое — самому окунуться в атмосферу праздника. Ощутить эти незабываемые эмоции смогли и некоторые руководители управлений и отделов социальной сферы Копыльского райисполкома, которые принимали участие в практическом семинаре-совещании по вопросу организации проведения крупных официальных международных соревнований на территории Республики Беларусь. Возглавил делегацию заместитель председателя райисполкома Александр Дубина.

■ Победа за белорусами
■ Победа за белорусами

С увлечением они следили за баталиями на быстрой воде Гребного канала в г. Заславле. У белорусских болельщиков гребля на байдарках и каноэ прочно ассоциируется с медалями. Независимо от уровня старта, последние лет 15 без наград наши парни и девушки домой не возвращаются. И в этот раз успех сопутствовал нашим землякам. Все заявленные экипажи без проблем и запредельных усилий отобрались в финал. Этому, безусловно, поспособствовала поддержка, которую оказывали белорусам болельщики.

■ Настроение создавал и Лесик
■ Настроение создавал и Лесик

В месте проведения соревнований все сделано для удобства в первую очередь спортсменов и, конечно, зрителей. Рядом с эллингами, где размещаются участники, установлен огромный экран: 60 квадратных метров, высокое разрешение. Именно по нему можно следить за гонкой, если так можно сказать, в приближенном варианте. Желающие увезти с соревнований сувениры с логотипом II Европейских игр разочарованными точно не были. В торговой палатке можно было купить самые различные товары: от маек, кепок, рюкзаков до разного размера Лесиков, кружек, магнитиков и брелоков. Рядом можно было перекусить блюдами белорусской кухни и утолить жажду.

Надо сказать, что улыбки, неподдельное внимание, которое ощущалось на каждом шагу со стороны волонтеров, наверное, заразительны. А поэтому хотелось улыбнуться и помахать в ответ.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *