Прокурор Копыльского района, младший советник юстиции Артем Левша: «Органы прокуратуры стоят на страже законности»

Актуально Закон. Безопасность

26 июня – День работников прокуратуры

Сегодня органы прокуратуры Республики Беларусь в 97-й раз отпразднуют свой профессиональный праздник.

01_prokuratura_rb_kors_tutby_20121203_1446

Правовой основой празднования профессиональной даты стал Указ Президента Республики Беларусь № 237 от 26 июня 1995 года, в соответствии с которым 26 июня установлен Днем работников прокуратуры.

К сожалению, в связи с уничтожением во время Великой Отечественной войны архивных документов, нам ничего неизвестно о прокурорских работниках, которые выполняли эти задачи на территории Копыльщины почти век назад.

Вместе с тем в архиве прокуратуры Копыльского района до настоящего времени хранится папка приказов прокурора по личному составу за период с 7 августа 1947 года по 3 июня 1949 года. Указанные документы свидетельствуют о том, что прокурором района в тяжелые послевоенные годы был юрист 1-го класса Рябый Михаил Миронович, помощником прокурора — юрист 3-го класса Варвашеня Григорий Денисович, следователем — Акулевич Сигизмунд Иванович. С февраля 1949 года прокурором Копыльского района становится Варвашеня Г.Д.

В разные годы прокурорами района были: Сергеев М.П., Короткевич П.Ф., Хазанович А.М., Жибуль И.И., Науменко В.Г., Брель С.В., Алисевич А.А.

Много лет прокурором Копыльского района работал Владимир Васильевич Полещук. Это очень опытный, юридически грамотный специалист, чьи советы и сегодня весьма ценны. Коллектив прокуратуры Копыльского района поздравляет его с профессиональным праздником и благодарит за долголетний труд. Хочется пожелать Владимиру Васильевичу и его близким крепкого здоровья, счастья, благополучия, бодрости духа и оптимизма. Пусть в Вашей семье, уважаемый коллега, царят мир и согласие, а жизнь наполняется яркими событиями, успехами и достижениями, любовью и заботой родных и близких людей.

Вместе с тем во все времена в прокуратуре Копыльского района работали только грамотные, компетентные сотрудники, верные гражданскому и служебному долгу, не понаслышке знающие, что такое честь и достоинство прокурорского работника. Не стал исключением и ныне действующий состав прокуратуры района.

■ Артем Левша
■ Артем Левша

Так, заместитель прокурора Копыльского района Александр Вавренюк за примерное отношение к исполнению служебных обязанностей и достигнутые успехи в деле укрепления законности и правопорядка неоднократно поощрялся прокурором области, имеет благодарность УВД Минского облисполкома за тесное взаимодействие с правоохранительными органами. Старший помощник прокурора Копыльского района Алексей Загорцев за примерное отношение к выполнению служебных обязанностей поощрен прокурором области.

Ежегодно сотрудниками прокуратуры Копыльского района проводится около 100 проверок в различных сферах, по результатам которых выносится порядка 200 актов прокурорского надзора, по требованию прокурора к различным видам ответственности привлекается не менее 150 человек.

Глубокое осознание социальной значимости прокурорской деятельности, меры ответственности перед обществом и государством за охрану прав граждан, недопущение действий, унижающих их честь и достоинство, добросовестное исполнение прокурорскими работниками служебного долга способствовали установлению устойчивой тенденции к снижению уровня преступности и укреплению законности на территории Копыльского района.

Визитная карточка

В 2010 году окончил факультет права Белорусского государственного экономического университета и поступил на службу в органы прокуратуры. Занимал должности старшего помощника и заместителя прокурора нашего района. За достигнутые результаты в деле укрепления законности и правопорядка неоднократно поощрялся прокурором Минской области, по итогам работы за 2016 год признан в области лучшим прокурором района, награжден почетными грамотами Минского областного Совета депутатов и Копыльского райисполкома.

Подготовила Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *