Презентовано приложение дополненной реальности для церемонии открытия II Европейских игр

Евроигры-2019

В Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоялась презентация мобильного приложения дополненной реальности Opening Ceremony AR Minsk 2019 к церемонии открытия II Европейских игр, которая состоится в Минске на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» 21 июня.

1557832276

Элементы дополненной реальности будут интегрированы в постановку масштабного шоу. По словам исполнительного продюсера российской компании «АРТ СИТИ 5» – генерального подрядчика по организации церемонии открытия – Евгения Тимащука, разработка приложения заняла более полугода

Приложение точно рассчитывает нужный момент, когда в шоу появляется дополненная реальность, ориентируясь на звук, причем делает это в реальном времени оффлайн, поэтому пользователю не обязательно иметь активное подключение к интернету, находясь на стадионе.  Если по какой-либо причине у зрителя разрядится мобильный телефон, либо устройство не соответствует техническим требованиям, увидеть виртуальные элементы шоу все равно получится. Все эффекты дополненной реальности будут дублироваться на экранах стадиона.

В телевизионной и в онлайн версии церемоний эпизоды дополненной реальности будут встроены в трансляцию, поэтому все зрители, которые будут смотреть церемонии по телевизору или в интернете, увидят в полном объеме все эффекты.

Эпизоды дополненной реальности в приложении можно будет посмотреть только во время шоу. Ни до, ни после церемоний увидеть их в приложении будет невозможно, так как приложение целиком привязано к месту и времени. Позже эпизоды дополненной реальности после церемоний попадут в записи телевизионных трансляций.

Приложение работает на двух официальных языках церемоний Европейских игр – английском и русском. В данный момент оно доступно для скачивания, однако пока лишь его демонстрационная версия, благодаря которой пользователь сможет проверить, соответствует ли его устройство техническим требованиям. За несколько дней до церемонии открытия, когда содержание шоу будет окончательным, к приложению выйдет обновление с полным функционалом, необходимым для полноценной работы.

Opening Ceremony AR Minsk 2019 является бесплатным приложением и доступно для скачивания на операционных системах Android и iOS для моделей смартфонов и планшетов с поддержкой технологий ARCore и ARKit соответственно (необходима версия ОС Android — 8.0 и выше; версия OC Apple iOS — 11.0 и выше). Для операционной системы Android приложение доступно по ссылке (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.itmovislab.eugamesceremonyar&hl=ru),

для iOS его можно скачать здесь (https://apps.apple.com/by/app/opening-ceremony-ar-minsk-2019/id1464218401).

Напомним, церемония открытия II Европейских игр 2019 года пройдет на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» 21 июня, одним из хедлайнеров шоу выступит известная оперная певица Анна Нетребко. Билеты на все соревнования, а также на церемонии открытия и закрытия II Европейских игр доступны во всех кассах официального билетного оператора Игр – компании Тикетпро – а также на сайте. Стоимость билета на спортивные соревнования варьируется от 5 белорусских рублей или 2 евро (для иностранных граждан) до 50 белорусских рублей или соответственно 20 евро. Стоимость билетов на Церемонию открытия варьируется от 150 до 300 белорусских рублей в зависимости от категории места. Цены билетов на церемонию закрытия несколько ниже, их стоимость от 70 до 150 белорусских рублей. Стоимость билетов в кассах не отличается от стоимости билетов на сайте www.minsk2019.ticketpro.by.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *