В Музее современной белорусской государственности состоялось открытие выставки бывшего работника «Слава працы» Лазовского Сергея

Актуально Культура

30 апреля в филиале Национального исторического музея Республики Беларусь «Музей современной белорусской государственности» состоялось открытие выставки бывшего коллеги по работе в районной газете «Слава працы» Лазовского Сергея «Краски жизни». Весьма символично, что встреча родных и близких людей фотокорреспондента, его бывших коллег и друзей состоялась 18 мая в Международный день музеев.

1672

Лазовский Сергей (1977–2018 годы жизни) 16 лет посвятил работе в редакции районной газеты «Слава працы». Для фотографа это было время постоянного самосовершенствования и творческого роста. С помощью фотокамеры он тонко акцентировал свой интерес к простым вещам, делая их по-своему особенными. В объектив не раз попадали как простые жители Копыльщины, взрослые и дети, так и знаменитые земляки. Сергей Николаевич был настолько предан любимому делу, что даже свободное от работы время посвящал поиску новых интересных сюжетов.

— Искусство фотографа разнообразно, а его работы интересны и удивительны, — отметил во время выставки Александр Кваша. — Сергей никогда не стоял на месте, все время работал над собой, изучая соответствующую информацию по фотоделу в книгах, журналах на интернет-ресурсах. Снимая пейзажи, все время пытался увидеть и запечатлеть момент или искру жизни, которая затем будет интересна людям. В этом и проявлялось его мастерство.

Экспозиция состоит из 41 снимка, отобранного его женой Ириной (на снимке слева) и дочерью Светланой (на снимке справа).  Именно столько лет прожил талантливый автор. Фотоработы проникнуты большой любовью к родной земле, своей малой родине — Копыльщине. Они напоминают нам о главном: нужно ценить каждое прожитое мгновение, видеть красоту в привычном и обыденном, не растерять в суете способности удивляться и восхищаться жизнью.

Ознакомиться же с работами Лазовского Сергея можно до 31 мая 2019 года.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *