Представители Копыльского района газоснабжения еще раз напомнили школьникам об осторожном использовании газа в быту

Актуально Закон. Безопасность

Представители Копыльского района газоснабжения еще раз напомнили городским школьникам об осторожном использовании газа в быту в рамках месячника по безопасности. Так, в актовом зале средней школы № 2 работники газовой сферы провели не просто интересный, но и поучительный урок по безопасной эксплуатации газа.

■ Мастер аварийной службы Копыльского района газоснабжения Андрей Дубровский раздает учащимся младших классов информационные буклеты
■ Мастер аварийной службы Копыльского района газоснабжения Андрей Дубровский раздает учащимся младших классов информационные буклеты

Мастер аварийной службы Андрей Дубровский рассказал детям об основных правилах, предупредил о возможных опасностях. Он обратил внимание учащихся на вещество, благодаря которому мы можем почувствовать запах бытового газа, — одорант, используемый в качестве примеси. Вследствие этого человек может спокойно ощутить запах возможной угрозы, обезопасив тем самым себя и окружающих.

Андрей Владимирович напомнил, что утечку газа нельзя пытаться устранить самостоятельно ни детям, ни их родителям. Необходимо  сразу же вызывать работников газовой службы по номеру 104. Только они оперативно и качественно ликвидируют неполадки и тем самым помогут избежать трагедии. Чтобы помнить о безопасности при пользовании газом в быту, всем присутствующим были розданы информационные памятки и буклеты на газовую тематику.

Не остались без внимания и самые маленькие. Учащимся начальных классов представилась возможность ознакомиться с автомобилем аварийной службы —было показано устройство спецмашины и оборудование, с которым работают специалисты на аварийных выездах. Также для того, чтобы было легче запомнить и усвоить правила газовой безопасности, Андрей Владимирович раздал в каждый класс буклеты и игровые пазлы.                                                            

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *