Копыльское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь отмечает 30-летний юбилей

Актуально Закон. Безопасность

Нынешний май для Копыльского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь — значимая веха в истории службы: те, кто трудится под знаком совы, отмечают 30-летний юбилей своего отделения.

■ Александр Киселев (в центре) с членами коллектива и ветеранами
■ Александр Киселев (в центре) с членами коллектива и ветеранами

Вклад этой структуры в обеспечение сохранности правопорядка в городе и районе весомый. Реализовывая основную функцию — защиту права собственности, сотрудники Департамента тем самым обеспечивают активное участие в деле борьбы с преступностью.

С ноября 2012 года по настоящее время Копыльское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь возглавляет майор милиции Александр Киселев. Под его руководством на страже закона стоят 75 сотрудников. Из них 25 — аттестованный личный состав и 50 — вольнонаемные работники. Примечательно, что в последнее время в Копыльском отделении департамента охраны прослеживается тенденция к «омоложению». На сегодня около половины штата — молодежь, которая плодотворно осваивает азы профессии под началом более опытных товарищей. Имеются в подразделении и четвероногие «кадры» — бок о бок с людьми службу несет специально обученный квартет немецких овчарок.

Под бдительной охраной подразделения находится более 200 жилых помещений граждан и около трех десятков других объектов. Среди них — имеющие государственное значение (Копыльский райисполком, Белагропромбанк, здание суда, Копыльский ф-л ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и др.).

ИЗ ИСТОРИИ. С 19 мая 1989 года начало свое развитие отделение вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Копыльского рай-исполкома Минской области. С апреля 1992 года оно было преобразовано в Копыльское районное отделение объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь. С февраля 2004 года переименовано в Копыльское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

С начала года сотрудниками Копыльского отделения департамента охраны было совершено боле ста выездов.

За сухими цифрами — мужество, отвага, профессионализм и слаженность действий сотрудников отделения, их готовность идти на риск, четкое осознание ответственности за сохранение спокойствия и уверенности людей, доверившихся «совам». Однако в отличие от птицы-символа департамента стражи порядка круглосуточно находятся в состоянии «готовность № 1». Ведь для сигнала «Тревога» нет разделения на день и ночь, будни и праздники — в любое время сотрудники должны уложиться в нормативные 7 минут, отведенные для прибытия в полной экипировке на место вызова. В помощь людям — автопарк техники, в числе которой 3 машины автопатруля.

Работа Копыльского отделения департамента охраны не раз была отмечена на высоком уровне. Так, по итогам работы за 2018 год среди отделений Минской области Копыльское заняло 3-е место по результатам служебной деятельности. В числе последних достижений и достойная оценка физической подготовки копыльских профессионалов — победа среди отделений в круглогодичной спартакиаде за 2018 год.

Копыльское отделение Департамента охраны — одно из шести небольших отделений Минской области, выгодно отличающееся на фоне остальных. Здесь есть что показать, поэтому два года подряд Копыль удостаивался чести приема иностранных делегаций государственных служб охраны: в октябре 2017 года Департамент охраны райцентра посещали коллеги из Грузии, а в 2018-м  — из Узбекистана. При этом гостей неизменно впечатляли организация работы отделения, его материально-техническая база, а также чистота, ухоженность и порядок в здании и на прилегающей территории.

Бесспорно, в деле достижения успехов немаловажную роль играет положительная рабочая атмосфера. Несмотря на серьезность сферы деятельности, в Копыльском отделении Департамента охраны с этим аспектом все в порядке: здесь сложился сплоченный коллектив единомышленников. Коллеги дружно отмечают профессиональные праздники, чтут установившиеся традиции, среди которых, к примеру, торжественные церемонии вручения молодым сотрудникам оружия и присвоения первого звания, проводы на пенсию, прием в члены первичной организации ветеранов. Кстати, ветеранская организация отделения под председательством Станислава Захарика — опытный, авторитетный «попечитель» молодой смены. Следование советам «бывалых» — один из способов, позволяющих добиться поставленных задач.

— В нашем отделении трудятся настоящие профессионалы с чувством ответственности, мужества и бесстрашия, физически крепкие и умеющие моментально ориентироваться в ситуации. Такие качества дорогого стоят! — отметил начальник Копыльского отделения Департамента охраны майор милиции Александр Киселев. — В преддверии 30-летия образования отделения хотелось бы поблагодарить наших сотрудников и ветеранов за их нелегкий добросовестный труд и пожелать им здоровья, семейного благополучия, оптимизма, неиссякаемой энергии, спокойных дней и ночей — и дома, и на службе.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *