Объявлен месячник пожарной безопасности

Закон. Безопасность

Ситуацию с гибелью людей на пожарах на сегодня можно назвать катастрофической. На территории Минской области за два месяца 2011 года произошло 313 пожаров (2010 г. — 305), в огне погибли 84 человека (2010 г. — 92).

Основная причина гибели людей на пожарах — неосторожное обращение с огнем, преимущественно — курение в постели в нетрезвом состоянии. Сигарета и злоупотребление спиртным  — верный путь к гибели в огне.

В связи с осложнением оперативной обстановки с пожарами и гибелью людей на них с 1 по 31 марта в районе проводится месячник пожарной безопасности по предупреждению гибели и травматизма людей на пожарах и других ЧС.

В ходе его работниками Копыльского РОЧС совместно с РОВД, органами соцзащиты будут проведены проверки (рейды) домовладений граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, не выполняющих свои родительские обязанности.

В организациях, ведомствах, учреждениях образования будут организованы и проведены внеплановые противопожарные инструктажи, проведен поквартирный обход граждан, состоящих на учете в органах социальной защиты, с проведением инструктажей и бесед по основам пожарной безопасности.

В населенных пунктах пройдут сельские сходы граждан, будут организованны дни открытых дверей в пожарных аварийно-спасательных подразделениях Копыльского РОЧС.

Вадим Мордасевич,

инженер ИГПН Копыльского РОЧС, лейтенант внутренней службы



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *