Криминальная хроника: по материалам Копыльского РОСК и РОВД

Міліцэйскі веснік Человек и закон

tn_193529_72b6a5fc7f500-300x169

Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК Республики Беларусь в отношении неустановленного лица.

В ходе переписки с несовершеннолетней через аккаунт одной из социальных сетей, расположенной  в сети интернет, было предложено бесплатно получить 100 голосов. Для этого пострадавшая предоставила абонентский номер своего мобильного телефона, на который с коротких номеров было прислано 43 сообщения, на них отправлены исходящие платные сообщения с текстом «Да». В ходе осуществления данных действий со счета абонентского номера потерпевшей были списаны денежные средства в общей сумме 211 белорусских рублей и не осуществлено зачисление обещанных голосов на учетную запись пользователя.


Также неустановленным лицом из корыстной заинтересованности путем нарушения системы защиты учетных записей пользователя в одной из социальных сетей осуществлен несанкционированный доступ к учетной записи пользователя, принадлежащей жителю аг. Мажа.

От имени указанного пользователя в ходе ведения переписки с другими пользователями социальной сети предприняты меры к завладению реквизитами чужих банковских платежных карт, а также к завладению обманным путем чужими денежными средствами посредством осуществления денежных переводов с банковских платежных карт потерпевших на банковскую платежную карту злоумышленника.

4 апреля Копыльским РОСК по данному факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2  ст. 349 УК Республики Беларусь.


Житель г. Копыля обратился в оперативно-дежурную службу с заявлением о том, что в период с апреля 2017-го по март  2018 года с территории его дома-дачи в д. Смычка похищены 12 пролетов забора из металлической сетки длиною по 3 метра каждый, двухстворчатые металлические ворота и калитка, а также 15 металлических столбиков длиною по 2 метра каждый. Причинен материальный ущерб на сумму 840 рублей. Возбуждено уголовное дело.

* * *

Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по заявлению, поступившему в ОДС Копыльского РОВД  от диспетчера Копыльского РЭС, о том, что в период с конца марта по  3 апреля 2019 года в д. Смычка неустановленным лицом путем свободного доступа похищено с опоры ЛЭП 1580 метров провода А-25 на сумму свыше 500 рублей, состоящего на балансе РУП «Минскэнерго» филиала «Слуцкие электросети».

* * *

12 апреля Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь по заявлению жителя д. Усово в отношении двух копылян, которые с  территории его дома в д.Усово похитили 11 металлических столбиков весом 300 кг.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь по заявлению жителя аг. Семежево, пенсионера, в отношении  односельчанина, не работающего, ранее судимого. Последний путем свободного доступа проник внутрь кладовой дома, откуда похитил сварочный аппарат, угловую  шлифмашинку.

* * *

Пенсионерка из д. Степуры сообщила, что с декабря 2018-го по 30 марта этого года путем выставления стекла в оконной раме совершено проникновение в ее дом, откуда похищена кухонная утварь и другие предметы стоимостью  80 белорусских рублей. В совершении указанного преступления обоснованно подозревается житель Копыльского района.     


4 апреля выявлены факты хранения, реализации самогона и хранения самогонного аппарата жителями д. Бобовня. 7 апреля жительница д. Блевчицы реализовала спиртное на дому.

По материалам Копыльского РОСК и РОВД подготовил заместитель начальника Копыльского РОВД Владимир РУДАКОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *