Поучительная встреча за круглым столом прошла в Копыльской РО БОКК с заместителем главного врача Копыльской ЦРБ Мариной Гайдель

Грамадскія аб’яднанні Общество

Поучительная встреча за круглым столом прошла в Копыльской РО БОКК с заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения Копыльской ЦРБ Мариной Гайдель.

000022_690435_big

На ней присутствовали волонтеры «золотого возраста». Круглый стол назывался «Модули  психологической защиты в трудных жизненных ситуациях». Марина Гайдель познакомила с так называемой психологической защитой. Ведь люди неодинаково переносят сложности жизни, различные потрясения и неприятности. Возникшее  нервное потрясение может стать причиной срыва, который нередко происходит именно в «золотом возрасте».

Как выстоять, уберечь нервную систему от этого срыва? Как защитить себя? Марина Иосифовна помогла ответить на данные вопросы. Она сказала, что мы время от времени попадаем в кризисные ситуации, и это в общем-то вполне нормально (такова уж жизнь). Однако реакция человека на эту ситуацию нередко болезненна. Как подчеркнула Марина Иосифовна, каждый должен постараться найти новые приятные занятия. Одни интересно проводят время с внуками, другие увлекаются рукоделием, третьи — общественной работой.

Физическая активность, различные виды труда — это лучшее средство отвлечения от неприятных переживаний.

Марина Иосифовна сказала, что очень важно познать себя, иметь полное представление не только о своих достоинствах, но и недостатках и, если нужно, стоит постараться переделать свой характер, выработать новые черты. Все это поможет защитить себя от лишних кризисных ситуаций. Проведены были и ролевые игры, которые помогают избавиться от неприятных переживаний.

Нина ЖУК,

председатель Копыльской РО БОКК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *