В Копыльском райисполкоме состоялось заседание антикоррупционной комиссии

Деловой вестник У райвыканкаме

Встреча прошла в формате семинара. Именно такая форма позволяет превентивно сработать для того, чтобы предупредить возникновение недопустимых ситуаций на предприятиях.

5

Среди основных вопросов на повестке дня значилось рассмотрение письма облисполкома о состоянии дел в Минской области. Как было отмечено, большой упор в тексте  делается на нарушениях транспортной дисциплины руководителями многих предприятий, в т.ч. выражающихся во внесении заведомо ложных сведений в официальные документы при совершении административных правонарушений на служебных автомобилях. Также внимание присутствующих было обращено на дачу правовой оценки действиям должностных лиц и связанную с этим необходимость четкого отслеживания правильности оформления документов.

Об изменениях и дополнениях, внесенных в Закон о борьбе с коррупцией, а также о состоянии борьбы с коррупцией на Копыльщине за 2018 год участников заседания проинформировал старший помощник прокурора района Алексей Загорцев.

— В 2018 году прокуратура района провела ряд мероприятий, в том числе во взаимодействии с заинтересованными структурами, в ходе которых в организациях и учреждениях района был выявлен ряд нарушений антикоррупционного законодательства. Так, в ходе проведения проверки одной из организаций Копыльского района было установлено, что рядом должностных лиц, работающих в данной организации, не были подписаны обязательства, что в целом недопустимо, поскольку отказ от их подписания является основанием для расторжения трудовых отношений. Имеют место и факты использования государственного имущества в личных целях — в большинстве своем они связаны с эксплуатацией служебного транспорта. Не уделяется должное внимание и рациональному расходованию бюджетных денежных средств, чем причиняется существенный материальный вред государству, — сообщил Алексей Григорьевич.

Помимо рассмотрения антикоррупционного законодательства, на семинаре затронули и вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности. Эту тему осветил начальник Копыльского РОЧС Виталий Ильючик. В своем выступлении он акцентировал внимание на основных требованиях в области пожарной безопасности. Также в связи с завершением строительства белорусской АЭС и возникающими опасениями граждан, связанными с ее дальнейшим функционированием, Виталий Валентинович проинформировал присутствующих о надежности и всесторонней защищенности островецкой «атомки».

В плане заседания была предусмотрена и практическая составляющая. После окончания официальной части встречи на заднем дворе райисполкома сотрудники Копыльского РОЧС при соблюдении мер пожарной безопасности провели демонстрацию пожаротушения. При этом все желающие могли потренироваться в применении огнетушителя при ликвидации возгорания.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *