С 1 марта по 15 апреля устанавливается запрет на лов щуки обыкновенной

Ахова прыроды

Чем грозит нарушение данного запрета, рассказывает государственный инспектор Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Максим ПОТОЦКИЙ:

Без названия

— Считаю необходимым напомнить, что в соответствии с п. 107 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства за нарушение вышеуказанного запрета к виновному лицу применяется административная ответственность по ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь. Предусмотрен штраф в размере от 5 до 50 базовых величин с конфискацией орудия лова, а также иных средств совершения указанного правонарушения (лодки, рыболовные костюмы, лодочные моторы и т.д.).

При наличии у рыболова рыбы, выловленной в сроки запрета, насчитывается ущерб в тройном размере по таксам, утвержденным в приложении к вышеназванному Указу. Например, за незаконный вылов одной особи щуки  в обычный период ущерб начисляется в размере 3 базовых величин, т.е. 76,5 рубля, а за вылов щуки в период запрета на ее лов — в размере 9 базовых величин, т.е. 229,5 рубля.

При случайном вылове щуки в ходе рыбалки на другие виды рыб рыболов-любитель обязан выпустить ее в рыболовные угодья в живом виде. В период запрета на лов данного вида рыбы природоохранные органы будут осуществлять усиленные рейдовые мероприятия.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *