Серебряная трасса Кирилла Кандыбовича: учащийся Слободокучинской СШ занял 2 место в финале соревнований «Снежный снайпер»

Актуально Акция "Минщина спортивная" Спорт

На базе спортивного комплекса «Раубичи» состоялись эстафеты в трех возрастных группах в рамках республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

■ Кирилл Кандыбович (второй слева) с Дарьей Домрачевой и победителями финала
■ Кирилл Кандыбович (второй слева) с Дарьей Домрачевой и победителями финала

Отличился в соревнованиях и представитель Копыльского района, учащийся Слободокучинской средней школы Кирилл Кандыбович, который также являлся капитаном команды Минской области. В первый день финала в старшей возрастной группе в личном зачете на дистанции 3 км парень взял серебро заезда, уступив лишь сопернику из Могилевской области. Их разделило 1,1 секунды.

И хоть в турнире участвовали любители биатлона, не состоящие в специализированных учебно-спортивных учреждениях, их стремлению и настойчивости могут позавидовать даже профессиональные спортсмены. Именно эти качества были проявлены во время состязаний. Большим подспорьем для участников стала грандиозная поддержка от нескольких тысяч неутомимых болельщиков — на трибунах просто было «негде яблоку упасть».

■ Знаменосец и капитан команды Минской области - Кирилл Кандыбович
■ Знаменосец и капитан команды Минской области — Кирилл Кандыбович

Дал оценку заезда и поделился своими впечатлениями специально для «СП» Кирилл Кандыбович:

— В воскресенье мы выступали в конце  соревновательного дня, поэтому трасса была разъезжена предыдущими спортсменами, иногда было очень скользко, особенно на поворотах, где легко можно было слететь с пути. Тем не менее я смог хорошо отстреляться, использовав два дополнительных патрона, и показать высокую скорость. Вторым местом я очень доволен, ведь соревнования республиканского масштаба — это уже достижение.

Главным болельщиком Кирилла на турнире была, конечно же, его мама Валентина Павловна, директор Слободокучинской СШ. По ее словам, она ни на секунду не сомневалась в своем сыне:

— Это приятная новость не только для семьи, но и для всей школы — ведь впервые в истории учреждения произошло такое значимое событие. Я, как любая мама, горжусь своим сыном и уверена в его стремлении к победе, так как Кирилл всегда достигает поставленных целей.

■ Группа поддержки из Копыльского района
■ Группа поддержки из Копыльского района

Любовь к спорту у юноши зародилась именно благодаря семье, где все ведут здоровый образ жизни. Он также увлекается футболом. К слову, на всех турнирах по мини-футболу команда школы берет главные трофеи — такие успехи достигаются не без активного участия Кирилла и его брата-близнеца Даниила. Уже в ближайшем будущем Кирилл намерен связать свою жизнь со спортом: он планирует поступать в Белорусский государственный университет физической культуры.

В целом, по общему количеству наград, команда Минской области заняла второе место.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *