Команда Президента Беларуси победила в эстафете на «Минской лыжне»

Актуально БелТА: тема недели Спорт

Команда Президента Беларуси Александра Лукашенко победила в эстафетной гонке спортивного праздника «Минская лыжня — 2019».

В составе эстафетного квартета вместе с главой государства, который завершал гонку, выступили Светлана Коношенко, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и Николай Лукашенко. 

6
Второе место заняла команда Гродненского облисполкома, а на третьей позиции расположилась команда Совета Министров. На четвертой позиции — команда «Олимпик», в которую входила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт. Она отметила, что столь высокая позиция по итогам эстафеты — повод тренироваться еще усерднее и добиваться более высоких результатов. В команде «Олимпик» также выступили Дарья Шманай, Павел Белый и Дмитрий Басков. 

1
«Предстояло преодолеть небольшую дистанцию, но рабочий круг имеет пологий подъемом, поэтому приходилось работать на максимуме. Отличная атмосфера здесь на лыжне, многим болельщикам понравилось наблюдать и за гонкой, и за стрельбой по мишеням. Все креативно», — рассказала после финиша Дарья Домрачева. 5
Продолжился праздник в 12.20 биатлонной гонкой с массового старта на 1,5 км среди женщин. Забег получил название «Восходящие звезды».

2

34
Далее в 12.45 в эстафетной гонке стартовали команды силовых министерств и ведомств. Сегодня на лыжероллерной трассе в Веснянке определят сильнейших команды высших учебных заведений, министерств и ведомств, состоится также массовый забег на 2,5 км. 
Все участники, пришедшие к финишу, получат памятные медали. Всего организаторы ожидают на «Минской лыжне» более 5 тыс. участников. Организаторами мероприятия выступают Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *