Анализ работы с обращениями граждан в Копыльском районе за прошлый год показывает, что она ведется продуманно

Афіцыйна

Анализ работы с обращениями граждан за прошлый год показывает, что районным исполнительным комитетом, его отделами и управлениями, организациями и сельскими исполнительными комитетами она ведется продуманно и направлена на повышение дисциплины и ответственности за обеспечение качественного и своевременного рассмотрения обращений. Об этом более детально наш разговор с управляющим делами райисполкома Еленой МИХАЙЛОВСКОЙ.

obrascheniya-gazeta

— Елена Станиславовна, сколько обращений поступило в райисполком в 2018 году?

— За январь-декабрь 2018 года в районный исполнительный комитет поступило 172 обращения, что на 35 обращений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Они в основном касались жилищно-коммунального хозяйства, дорожной сети, земельных участков и т.д.

— Известно, что некоторые граждане напрямую обращаются в вышестоящие инстанции, обходя местные органы власти. Сколько таких случаев зафиксировано в прошлом году?

— Да, бывают и такие случаи. Из вышестоящих организаций поступило 11 обращений. Жители района обращались в Администрацию Президента Республики Беларусь по вопросам регистрации по месту жительства, по поводу оказания материальной помощи для приобретения дров, высказывали просьбу не закрывать отделение «Беларусбанка» в аг. Братково (вышеуказанное отделение продолжает работать). Министерствами жилищно-коммунального хозяйства и сельского хозяйства и продовольствия направлено по одному обращению. Из Минского областного исполнительного комитета поступили четыре обращения: по вопросу оказания помощи для приобретения молоковоза для УП «ПИК-Лесное»; наведения порядка на территории пустующего дома в Грозовском сельсовете, наведения порядка в д. Кель Копыльского сельсовета; по ремонту системы канализации в ЖСПК «Солнечный-2011».

Из средств массовой информации (редакция газеты «Советская Белоруссия») поступило одно обращение. В ходе его рассмотрения установлено, что граждане, подписавшие данное заявление, на территории д. Богоровщина и д. Куцевщина Копыльского района не зарегистрированы и не проживают, сведениями о них Тимковичский сельисполком не располагает, в связи с чем есть основания полагать, что обращение составлено от имени вымышленных граждан. На основании ст. 23 Закона № 303-З  от 18.07.2011 г.  «Об обращениях граждан и юридических лиц» ответ заявителям не направлялся. Информация о рассмотрении обращения направлена в редакцию газеты.

— Как обстоят дела с коллективными и повторными обращениями?

— Количество коллективных обращений в 2018 году увеличилось (2017 год — 24 обращения, 2018 год — 26).  Все обращения рассмотрены  с выездом  на  место.  

Так, в райисполком поступило коллективное обращение жителей д. В. Раевка с просьбой не закрывать ФАП в деревне. Обращение рассмотрено с выездом на место. В ходе проведенной встречи жителям разъяснено, что закрытие Великораевского ФАПа и замена заведующего Великораевским ФАПом не планируется. Также дополнительно разъяснены вопросы работы передвижного ФАПа, охвата территории обслуживания населения и эффективности его использования.

В отчетном периоде в райисполком поступило три повторных обращения.

— Какие формы работы с населением использовались чаще всего?

— За отчетный период было проведено 76 приемов граждан председателем рай-исполкома, его заместителями и управляющим делами, а также организовано 30 выездных приемов, в том числе председателем райисполкома — 10.

Председателем райисполкома за анализируемый период проведено 24 личных приема граждан и юридических лиц, на которых принято 60 человек (2017 год — 87). По результатам рассмотрения 20 обращений граждан решены положительно, на 37 даны разъяснения, три обращения находятся на контроле.

Снижение количества принятых председателем рай-исполкома граждан происходит благодаря налаженной практике организации приема путем принятия мер по предварительному устранению выявленных недостатков.

Во исполнение требований Директивы Президента Республики Беларусь № 2 от 27 декабря 2006 г.  «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» руководством райисполкома проводятся каждую субботу с 9.00 до 12.00 прямые телефонные линии. За год на 52 прямые линии поступило 117 обращений. По результатам рассмотрения 60 обращений граждан решены положительно, на 47 даны разъяснения, 6 обращений находятся на контроле и 4 на рассмотрении. В книгу замечаний и предложений Копыльского райисполкома в 2018 году записи не вносились.

Беседовал Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *