Отдел внутренних дел Копыльского райисполкома напоминает: за незаконный оборот оружия — уголовная ответственность

Міліцэйскі веснік Человек и закон

Отдел внутренних дел Копыльского райисполкома обращается ко всем гражданам с просьбой проявить благоразумие и сдать в отдел милиции либо своему участковому инспектору незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, а также сообщить об известных случаях их хранения, незаконного изготовления и сбыта.

revolver_gun

В 2018 году на территории района выявлено пять преступлений, относящихся к незаконному обороту оружия и боеприпасов, по которым были возбуждены уголовные дела и виновные привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Напоминаем, что за незаконный оборот оружия, изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия, составных частей и компонентов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств установлена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 12 лет по ч. 2  ст. 295 УК Республики Беларусь. 

Лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождается от установленной законодательными актами административной и уголовной ответственности.

Более подробную информацию вы можете получить, позвонив по телефонам: 25-2-40 — разрешительная система Копыльского РОВД, 55-1-47 — дежурная часть Копыльского РОВД либо по тел. 102.

Сергей ШАДУРА,

старший инспектор по разрешительной работе ООПП Копыльского РОВД,

майор милиции



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *