Минским областным судом вынесен приговор по делу о жестоком убийстве в Воложине

Человек и закон

ec4cc9ca3766a48a25cdc62d9f4eb2e4_M

Трагические события произошли в апреле 2018 года. В судебном заседании установлено, что 38- летний житель г. Воложина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей супругой, имея умысел на умышленное противоправное лишение жизни последней с особой жестокостью, подверг потерпевшую избиению, в процессе которого умышленно нанес последней не менее 18 ударов руками и ногами по различным частям тела. Потерпевшая скончалась на месте преступления от сочетанной травмы головы, туловища и верхних конечностей.

Обвиняемый фактически вину признал частично. Не оспаривая наступление смерти супруги от нанесенных им ударов, указал на отсутствие у него умысла на лишение жизни потерпевшей и от дачи показаний на судебном заседании отказался.

Приговором Минского областного суда от 19.12.2018 г. обвиняемый признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК).

С учетом обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность, характера и степени общественной опасности преступления, способа его совершения, мотивов и целей содеянного, тяжести наступивших последствий и  данных о личности виновного, на основании п. 6 ч. 2 ст. 139 УК ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор суда не вступил в законную силу, так как был обжалован обвиняемым.

Илья СЛУКА,

прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *