Зимние старты аграриев: на базе Копыльского ФОЦа состоялась районная спартакиада работников АПК

Акция "Минщина спортивная" Спорт Сцежкай здароўя

На базе районного ФОЦа состоялась зимняя районная спартакиада работников агропромышленного комплекса. За звание сильнейшей команды сразились представители 14 предприятий и организаций Копыльщины.

■ Виталий Ракевич и Ирина Степуро награждают победителей
■ Виталий Ракевич и Ирина Степуро награждают победителей

Во время торжественного открытия мероприятия с приветственными словами к участникам обратились первый заместитель председателя райисполкома –  начальник управления райсельхозпрода Виталий Ракевич, председатель Копыльского райкома профсоюза работников АПК Ирина Степуро и директор ФОЦа Виктор Василевский.

Старт состязаниям был дан в спортивном зале, где свои умения в прыжках со скакалкой продемонстрировали женщины. В личном зачете победу одержала Юлия Нижевич (ОАО «Скабин»). Второе место заняла Елена Рыбак («Старица-Агро»), третье — Марина Хила (ПМК-11). В командном первенстве лидировали девушки  из «Скабина», которые лишь на несколько очков дали фору представительницам «Старицы-Агро» и райагросервиса — у них второе и третье места соответственно.

В баскетбольном конкурсе среди мужчин самым метким оказался Алексей Дубовик («Прогресс 2010»). За ним в итоговой таблице следуют Сергей Пузенков (райагросервис) и Роман Бабуль («Преснаки»). У девушек призовые места распределились так: на первом месте  — Юлия Нижевич («Скабин»), на втором — Ирина Бутевич («Лесное»), на третьем — Евгения Шкурская («Прогресс 2010»). Командный зачет в этом виде больше всего очков принес спортсменам из ОАО «Прогресс 2010», «Скабин» и райагросервиса.

■ Баскетбольный конкурс выявил самых метких
■ Баскетбольный конкурс выявил самых метких

Наиболее зрелищными и интересными были виды программы на свежем воздухе. Командный дух, наличие которого, пожалуй, было главным условием для победы в комбинированной эстафете, сыграл в пользу команды ПМК-11 в составе Максима Синюка, Алексея Синюка, Дмитрия Никоновича и Светланы Тиунчик. На пьедестале почета оказались также команды ОАО «Старица-Агро» и ЗАО «Жилихово».

■ Передача эстафеты - условие, о котором не стоило забывать
■ Передача эстафеты — условие, о котором не стоило забывать
■ Один из этапов комбинированной эстафеты - перевозка груза на санках
■ Один из этапов комбинированной эстафеты — перевозка груза на санках

В перетягивании каната за победу боролись только мужчины, по четыре от каждой команды. После нескольких нелегких схваток с соперниками фортуна оказалась на стороне представителей ОАО «Семежево». Николаю Кулику, Сергею Пилату, Михаилу Хреновскому и Владимиру Щеткину за лидерство пришлось побороться с силачами из ОАО «Преснаки» и «Прогресс 2010» — они вторые и третьи в итоговой таблице.

■ Самый «сильный» этап - перетягивание каната
■ Самый «сильный» этап — перетягивание каната

Очередную порцию очков своим командам принесли пловцы. Лучший результат у девушек показала Инна Лагута («Семежево»). Второй финишировала Диана Рыбак («Тимирязевский»). Третье место у Анастасии Поскребко («Пионер-Агро»). Среди мужчин быстрее всех преодолел дистанцию Дмитрий Сурко (райагросервис). Второй результат у Александра Гляда («Скабин»). Замкнул тройку лидеров Валерий Носко (ф-л «Лакнея»). В командном первенстве в этом виде программы на пьедестале почета оказались команды «Семежево», «Скабина» и «Старицы-Агро».

Заветные дополнительные очки своим командам напоследок принес дартс. У Юлии Нижевич («Скабин»), Алины Дрозд (ф-л «Лакнея») и Натальи Чопик («Семежево») — первое, второе и третье места в личном зачете. Среди мужчин точностью попаданий отличились Николай Солонович («Старица-Агро»), Сергей Рыжков (ПМК-11) и Артем Силончик («Прогресс 2010»). Тройку лидеров в командном первенстве составили коллективы «Скабина», ф-ла «Лакнея» и ПМК-11.

Некоторые участники соревнований при оглашении результатов поднимались на пьедестал почета не один раз. Так, Юлия Нижевич трижды попадала в число лидеров и тем самым внесла весомый вклад в копилку баллов своей команды. Личные успехи девушки принесли победу ее коллективу — ОАО «Скабин» оказалось на первом месте в общекомандном первенстве (численность работающих свыше 200). Второе место в этой категории было присуждено команде ОАО «Семежево», третье — «Старицы-Агро».

В группе до 200 работающих лидерами стали спортсмены из «Прогресса 2010». Второе место — у ПМК-11. Третьими по итогам соревнований оказались представители ЗАО «Жилихово». Примечательно, что команда-победитель в этой группе оправдала название своего предприятия, поднявшись на ступень и оказавшись на первом месте (в прошлом году по итогам аналогичной спартакиады у них было серебро). Как пояснили участники этой прогрессирующей команды, стать лучшими в своей группе им помогли одновременно несколько факторов: укрепленный за год командный дух, грамотный подход руководителя их предприятия к стимулированию участников спартакиады, а также праздничное настроение — в этот день православные верующие отмечали Крещение Господне. Кстати, после завершения спартакиады и получения заветных трофеев в виде грамоты, кубка и денежного приза большинство представителей команды-победителя направились к проруби, чтобы продолжить активное и полезное для души и тела времяпрепровождение.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *