В мире музыки: на базе гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко прошел районный конкурс песни «ЛингвоФест-2018»

Образование

На базе гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко прошел районный конкурс песни «ЛингвоФест-2018».

■ Участники конкурса
■ Участники конкурса

Проводится он впервые, но начало взял от конкурса «Евровидение-2018», который состоялся в гимназии в январе прошлого года. И выйдя на следующий — районный — уровень, организаторы надеются, что конкурс станет доброй традицией в будущем. Инициатором праздника, одного из самых сильных, непредсказуемых и удивительных событий в жизни юных талантов, выступила заместитель директора по учебной работе гимназии № 1 г. Копыля Юлия Бурак.

Открытие мероприятия было ярким и интересным. Перед зрителями предстало трое ведущих — учащиеся гимназии Анастасия Карпович и Илья Мороцкий, а также учитель английского языка Инна Витальевна Юрчик, которые в «прямом эфире» общались на двух языках — белорусском и английском. Конкурсантам выпал шанс продемонстрировать свои способности, а членам жюри — открыть новые таланты. Главное правило — участники обязаны петь вживую и песня должна быть исполнена на английском языке. Победитель определялся по вокалу, учитывалось правильное произношение на английском языке, а также артистизм. За каждый критерий конкурсант мог получить 10 баллов. Суперзвездой признается тот участник, который в сумме наберет наибольшее количество баллов. Зрители также выбирают наиболее понравившегося конкурсанта.

По правилам «Евровидения» во время торжественного открытия конкурса проходила жеребьевка. За звание лучшего исполнителя боролись 12 представителей из шести учреждений образования. Триумфатором стала учащаяся СШ № 2 г. Копыля Ирина Драцкая. Конкурсантка с песней «Sweet People» выступала под восьмым номером. Приз же зрительских симпатий достался гимназистке Божене Лобко с песней «Radioactive».

— Каждый номер был по-своему уникален, — поделилась председатель жюри, директор гимназии № 1 г. Копыля Ирина Абас. — Вы огромные молодцы! У кого-то из вас это первый опыт. И замечательно, что вы осмелились подняться на сцену и показать свое творчество. У кого-то музыкальные номера отработаны уже на профессиональном уровне. И очень здорово, что учителя смогли открыть, рассмотреть и далее развивать ваши таланты. Надеемся, что в следующем году мы расширим наш диапазон и проведем зональный конкурс песни «ЛингвоФест».

По мнению главного специалиста отдела учебной, социальной и воспитательной работы, спорта и туризма управления по образованию, спорту и туризму Копыльского райисполкома Елены Карпович, зрительный зал и жюри отметили открытость, душевность и теплоту, которыми делились  конкурсанты. Члены жюри также отметили, что конкурс призван помочь детям и подросткам открыть для себя в музыке незнакомые имена и произведения, предоставить им возможность публичного самовыражения и сопоставления своих успехов с достижениями других.

По итогам конкурса всем участникам были вручены сертификаты об участии и новогодние подарки, предоставленные администрацией гимназии и районным комитетом ОО «БРСМ». Музыкальный конкурс «ЛингвоФест» завершил неделю английского языка в гимназии № 1 г. Копыля. В век информационных технологий и развития коммуникаций важно владеть иностранными языками — это результат каждодневного труда, гарантия поступления и успешной учебы в самых престижных университетах нашей страны. А далее — получение хорошей профессии и высокооплачиваемой работы. Без сомнения, праздник получился ярким и музыкальным. Теплая атмосфера, приобретение новых друзей оставили яркие, незабываемые впечатления. Праздник не прощается, а говорит: «До свидания на сцене гимназии на конкурсе «ЛингоФест-2019».

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *